Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Второе турецкое предупреждение

Оригинал взят у udarniktruda в Второе турецкое предупреждение
Оригинал взят у klimoff_den в Второе турецкое предупреждение

Сразу в нескольких городах Турции “неожиданно” возобновились антиправительственные выступления

original (1)

Что естественно, то - неизбежно

Стамбул, Анкара, Измир и другие крупные города Турции снова охвачены огнем антиправительственных демонстраций. Как по мановению волшебной палочки люди в разных регионах этой страны дружно вышли на улицы с различными претензиями к правительству Эрдогана

Примечательно, что новый очаг “гражданской активности” среди “несогласных” турок, полностью совпал по времени с неудачной попыткой некоторых западных стран произвести вооруженное вторжение в Сирию.

То есть, как только “забуксовала” идея бомбежки Дамаска, так кому-то срочно понадобился свежий центр нестабильности на Ближнем Востоке

Сейчас основные события происходят в городах Измир и Антакье. Там полиция уже применяет слезоточивый газ и водометы в попытках сбить пламя оранжевой “флэшмоб-твиттер-революции” с гневной толпы.

Если вспомнить “Болотные тезисы” так называемой российской оппозиции, то турецкие лозунги ничем от них не отличаются (потому как придумывают их одни и те же люди); разве что вместо “Путин уходи!”, митингующие в Турции скандируют “Эрдоган уходи!”

Местные “правозащитные организации” приготовили для граждан разные вариации на тему протестов: в Стамбуле митингуют в честь памяти об упавшем с крыши “революционере”, обвиняя “кровавый режим” в его смерти; где-то недовольны строительством мечетей, дорог, вырубкой парков и т.д. В общем, как всегда: чем Твиттер скажет, тем граждане и возмущаются

Стоит ожидать, что в ближайшие пару недель все внимание мировых СМИ будет сосредоточено на протестах в Турции.

Сколько бы Эрдоган не пытался во всем угодить Западу в части “сирийского вопроса”, чтобы избежать искусственно созданных извне протестов, его все равно "сделали крайним", как это часто бывает у "демократов".

Во-первых Соединенным Штатам нужен веский информационные повод для того, чтобы “заболтать” внешнеполитический провал в Сирии; во-вторых антикоранический проект с созданием “Четвертого рейха” на базе Турции никто не отменял.


Климов Денис



Tags: Турция
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments