Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Узнаёте этот райский уголок?

Оригинал взят у ibigdan в Узнаёте этот райский уголок?


Это Мальдивы, друзья.

Туристическая индустрия здесь одна из самых развитых в мире, потому не удивительно, что образовывается много мусора. И как вы думаете правительство Мальдив решило эту проблему? Мусор просто вывозят на отдельный остров — Тилафуши.



И может быть никто бы об этом и не узнал, если бы не новость о том, что вывоз мусора на этот остров был приостановлен, так как там накопилось огромное его количество, и началось загрязнение океана. Отходы попадают в воду, и пополняют знаменитую свалку тихоокеанского мусорного острова.


Что еще более интересно, этот искусственный остров под названием Тилафуши находится всего в 7 километрах от столицы Мальдив. Но это совсем не курорт, здесь нет белоснежного песка и прозрачной воды — вместо этого можно наблюдать лишь горы мусора.



Основными поставщиками отходов, складируемых здесь, являются роскошные отели. В кучах мусора копаются местные жители, пытающиеся найти что-то съедобное или годное для продажи. А над островом часто стоит облако грязного смога. Сейчас правительство пытается предпринять меры по вывозу и утилизации лишнего мусора. Что это будет? Возможно найдут какой-нибудь новый подходящий островок



Вообще правила требуют доставки мусора в отсортированном виде для дальнейшей переработки, но отели сгружают его просто в общую кучу, а недобросовестные лодочники, которым лень ждать несколько часов в очереди на сброс мусора, просто выкидывают его в воду. Тот мусор, что все же попадает на остров, сжигают прямо на открытом воздухе, но все сжечь и переработать все равно не выходит.



За многие годы обещания властей построить здесь мусороперерабатывающий завод так и остались обещаниями, и сейчас проблема загрязнения окружающей среды стоит как никогда остро.



источник




Tags: курорты
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments