Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Ученые: соль перестала быть «белой смертью»

Оригинал взят у vseneobichnoe в Ученые: соль перестала быть «белой смертью»

Соль давно считается вредным продуктом. Ее называют «белой смертью» и обвиняют в развитии таких серьезных заболеваний, как гипертония, сердечнососудистые нарушения, патологии костей. Теперь ученые объявили, что сомневаются в абсолютно негативном влиянии соли на организм. Проведя исследования, эксперты из Университета Левена установили, что даже те, кто ограничивает употребление приправы, попадают в группу риска по многим болезням.

Специалисты соглашаются, что современные люди действительно съедают большое количество соли. Но не этот продукт – главный вредитель в рационе. Ученые проанализировали показатели здоровья трех тысяч британцев, которые не жаловались на скачки артериального давления и проблемы с сердцем.

Через 7 лет участники эксперимента прошли контрольное обследование. Выяснилось, что уровень смертности и сердечных приступов среди подопытных, что умеренно употребляли соль, довольно высок. Тогда как у тех, кто щедро солил свои блюда, медики не заметили серьезных отклонений.

Так исследователи из Университета Левена убедились, что в зону риска гипертонии и сердечнососудистых патологий попадают даже те, кто отказывается от соли. При этом специалисты напомнили, что мы потребляем специю не только в чистом виде, когда ее количество можно контролировать, но и с обработанными продуктами (сыр, пицца, соусы и т.д.).

источник



.
Tags: пища
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments