Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Тени незабытых предков

Оригинал взят у kinoslasher в Тени незабытых предков

Несколько столетий назад в украинских Карпатах бесчинствовали злые духи и прочие химеры. Тогда девять магов запечатали потустороннюю нечисть в Книгу Теней и заклеймили ее магической Згардою. С того времени Згарда находилась в безопасном месте, надежно оберегая вход в наш мир от злых духов. Однако волею судьбы Згарду найдено и передано университета, после чего жизнь некоторых студентов изменилась навсегда. Спасти студентов и уничтожить зло сможет только потомок последнего колдуна — мольфара.


А теперь по порядку. Вчера я уже представлял вниманию общественности чудо украинского кинопрома – «Синевир». Фильм хромой и безвкусный, блеклый и штампованный. Теперь «Тени незабытых предков», премьера которых буквально на носу. И начну, пожалуй с плохого.
По трейлеру видно, что фильм начинается как среднестатистическая голливудская молодежная комедия, повествующая о злоключениях студента, ботана и просто первокурсника в университете. Все как по маслу и красавица в которую он влюбляется и парень футболист (ну, кто скажет не американщина?) готовый пересчитать дрыщу все ребра… А потом фильм переходит в стадию фентези. Таинственный медальон, колдуны (забавно, в синопсисе написано о потомке последнего колдуна – мольфара, а по правде ведь в Карпатах куда не глянь везде мольфары живут, в каждом поселке свой и не по одному), откровенно дурацкое оживление древнего демона (шел, упал, проснулся – штамп на ладошке). И под конец трейлера мы отчетливо видим, что фильм перерастет в нечто трэшоподобное, аля хижина в лесу и куча монстров. Иными словами – все по голливудской агитке.
Но, несмотря на все эталоны безыдейного штампования калифорнийского разлива отмечу, что в отличии от упомянутого ранее «Синевира» в «Тенях незабытых предков» видишь куда были потрачены деньги. Бюджет 1 млн. долларов и картинка красочная, насыщенная, операторская работа в лучших традициях жанра… или точнее жанров. Качественная съемка, нечего сказать, кино иного уровня для современного украинского кинопрома. И, вот она золотая середина, пускай сюжет глуповат, пустоват и клонирован с западных эталонов (В общем-то нечего своего, все сто раз пережеванное), но хоть качественно снято…Аллилуйя! Золотая середина говорите? Ну, уж нет!
Я бы смог так сказать об этом фильме, если бы не одно «НО». Что, черт подери, делает это извращенное название классики украинского кинематографа на постере к фильму???? Что, простите за хреновый финт ушами на гениальное творение Параджанова???? Какие «Тени Незабытых предков», вы вандалы! Соприкосновение, ассоциативность, подсознательное влечение к знакомым фразам, названиям… Да как вы могли?
Итак. В принципе фильм не так уж плох если закрыть глаза на то, что в жанре нечего оригинального уже нет. Но, на глумление над классикой, до которой Любомиру Левицкому расти и расти, я не прощаю.
Поживем – не посмотрим на большом экране. Да, именно так, торренты вам в помощь. Будет вандалам наука, не связываться с мольфарами – провал в прокате как наказание.
Тени незабытых предков

Tags: кино
Subscribe

  • Посленовогоднее

    Предполагал сразу в новом году продолжить моё путешествие по берегу Свислочи. Но определённый недосып и плохая погода приостановили мои планы.…

  • Ушел в вечность

    В предпоследний день 2019 года наш мир покинул Сид Мид. Личность в своей области легендарная, многие его не знают, зато хорошо знают его работы.…

  • Футуризм и фантастика

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments