Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

предрасположенность к излишнему весу. как от неё избавиться

Оригинал взят у 1way_to_english в предрасположенность к излишнему весу. как от неё избавиться.
гены такие. (с) согласен. детство и юность провел я с округлым животиком и полными щечками. потом решил выйти из этого тупика поворота не туда. потому что тупик - это когда ты сохраняешь свое положение. но все мы знаем, что после 30-ти и М, и Ж начинают плавно округливаться в нежелательных им местах. в возрасте 24-х лет, в апреле месяце я похудел на 10 кг. а за всё это получгодие на 15 кг. я много читал про питание, думал и пробовал. вот 4 приниципа и их обоснование, которые я практиковал, чтобы сбросить вес и которым следую для поддержания формы. для начала мои фото.




чтобы получилось банальное "есть нужно столько энергии, сколько её потребляешь",
рекомендую делать так:

1. есть только когда голодный. а это обеспеивается тем, избегаем перекусов. широкораспространенный совет про небольшие порции - тупиковый нетудаворотный. когда мы едим понемногу, то сложно определить, мы уже голодны или ещё нет. у меня такая ситуация: голод накатывает вдруг приливной волной. если за ближайшие 20 минут я ничего не съем, я "лезу на стенку" и не могу думать ни о чем, кроме еды. но это ещё и от того, что у меня выше среднего уровень метаболизма, т.е. обмена веществ. поэтому

2. рекомендую держать его на среднем уровне. потому что... это не только для питания полезно, но для поддержания здоровья в целом. для этого нужно физически работать. если у нас офисная работа, то рекомендую каждый день делать хотя бы дома - так тоже хорошо - физ. упражнения: гантели, скакалка, перекладина, или просто отживания от пола и поднятие ног для мышц пресса. 15 минут средней интенсивности вполне достаточно. хотя лучше 20-30 минут.

3. если стоит задача не просто поддерживать вес, а похудеть, рекомендую "обманывать" чувство голода. проще всего, когда оно приходит, выпить кисловатой воды. я лично квас пью собственного изготовления. минут на 20-40 это заглушит голод.

4. настоятельно советую есть продукты, богатые клетчаткой. широкораспространенный совет про побольше овощей - тупиковый нетудаворотный. в них много полезных веществ, но также и много кислот, провоцирующих выделения желудочного сока. дилемма решается тушением овощей. тогда они не провоцируют столь обильные желудочные соки. правильыне клетчатконосные продукты - каши. вот как я их варю, предварительно замочив. желательно из тех зерен, у которых наружных оболочек снято не слишком много. зеленая гречка, нешлифованный рис, горох - лучше цельный, купленный на рынке там, где его ведрами продают. вот как выглядит такое место в Одессе, на Привозе:

на Привозе

у кого средний английский, советую послушать дельные советы этой девушки.



для поддержания веса тела на должном уровне, я уже давал
* 7 простых принципов питания. и * мое питание. 10 продвинутых принципов.

если вы знаете лучше, что и как делать для похудения,
покажите свое тело ДО и ПОСЛЕ, указав при этом возраст.
это же всем будет интересно - узнать ваш опыт, отличный от моего.
а чисто теоретически - можно тонну аргументов привести.
Tags: здоровье
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments