Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Развенчание традиционных представлений о ковбоях

Оригинал взят у dilijan в Развенчание традиционных представлений о ковбоях

Эпоха ковбоев началась с 1865, когда нужно было согнать в угоны гигантские одичавшие стада быков, преимущественно на территории Техаса, и завершилась около двадцати лет спустя.
Вопреки сложившемуся в кинематографеу мнению ковбои не воевали с индейцами. Индейские войны, которые начались в 1864 году, велись между индейскими племенами и армией США. Временами сами индейцы становились ковбоями, поскольку умели держаться в седле и стрелять с детства.
В так называемых ковбойских городках не хватало женщин и часть ковбоев танцевали друг с другом. Тот кто изображал женщину повязывал руку платком.
Согласно статистике, за последние сто лет насчитывалось не более 20 тысяч представителей данной профессии.



Примерно треть ковбоев была неграми, получившими свободу после гражданской войны, но не имевшими ни работы, ни имущества. Ещё треть ковбоев была мексиканцами и треть — потомками выходцев из Европы.

Работа ковбоя считалась низкоплачиваемой, он получал 25—40 долларов в месяц. По этой причине редкий ковбой имел собственную лошадь, обычно они работали на хозяйских лошадях.



Заработок ковбоя был невелик, а зимой многие ковбои были вынуждены работать на ранчо просто за еду и крышу над головой. Сравнительно большие деньги ковбои получали лишь за перегон скота. Значительную часть своих денег ковбой тратил на выпивку, причем самым популярным напитком среди ковбоев было пиво, а не виски, как это обычно показывается в вестернах.

Ковбои нанимались перегонять скот, но самое интересное начиналось, когда они возвращались с заработанными деньгами. Власти из городков по их маршруту нанимали бандитов для защиты населения от разгулявшихся ковбоев.



В американской истории был единственный президент, который был ковбоем по профессии. Это Теодор Рузвельт. На заре своей карьеры, с 1883 по 1886 год, он работал ковбоем.

При слове "ковбой" в голове всплывает образ мужественного Джона Вейна с сигарой во рту, парой кольтов и суровым взглядом, но на самом деле ковбой (англ. cowboy, от cow — «корова» и boy — «парень») — название, употреблявшееся на Диком Западе США по отношению к пастухам скота.



А ковбойская шляпа была изобретена Джоном Стетсоном в 1860-х годах. До сих пор популярна на юго-западе США, на севере Мексики и в западных провинциях Канады.



Родео — традиционный вид спорта исторически начавшийся среди мексиканских и американских ковбоев. Считается, что родео как открытое спортивное состязание впервые состоялось в техасском городе Пекос в 1883 году.



Первая ковбойская церковь была организована в городе Ваксахачи, штат Техас. Сейчас ковбойское христианское движение объединено в Американскую Ассоциацию ковбойских церквей.



Tags: заблуждения
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments