Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Крамник выиграл Кубок мира

Оригинал взят у tapkali в Крамник выиграл Кубок мира
Оригинал взят у colonelcassad в Крамник выиграл Кубок мира


В течение последних недель в далеком норвежском Тромсё, 128 шахматистов со всего мира, включая практически всех ведущих гроссмейстеров, играли на вылет оспаривая Кубок мира по шахматам. Соревнование это имеет большой элемент случайности и не раз по ходу соревнования, оно радовала внезапными результатами. В итоге - в финале встретились два россиянина - чемпион России и один из наиболее талантливых молодых гроссмейстеров Дмитрий Андрейкин и экс-чемпион мира и сильнейший на данный момент отечественный шахматист - Владимир Крамник.


Перед началом финального матча.

В итоге, Крамник и добавил к своей обширной коллекции регалий еще и титул обладателя Кубка мира - одной из наиболее почетных на сегодня наград. Для Владимира, это крупнейший успех за последнее время, хотя и феерическое выступление в турнире претендентов в Лондоне тоже показало скептикам, что рано его еще списывать со счетов в его 39 лет.



Сильнейший российский шахматист по прежнему невероятно опасен в дебюте и когда в хорошей физической форме, то играет как в лучшие годы легко и сильно. На фоне страданий многих претендентов на титул, Крамник довольно легко проехал через всех своих соперников (вырубив по ходу делу часть сборной Украины) и лишь в паре партий дал усомнится в своем превосходстве.



Дмитрий Андрейкин дошел до финала используя хитрую тактику - в классических партиях делал ничьи, а вот в быстрые и блиц, вырубал всех оппонентов. Скорость игры, привилегия молодости. Владимир этот факт учел и до быстрых шахмат решил не доводить, победив 2,5 на 1,5 в основное время. Впрочем, для Андрейкина это и так крупнейший успех в карьере, который открыл ему дорогу в турнир претендентов на мировое первенство. Кроме Крамника и Андрейкина, в заветную восьмерку попал и Сергей Карякин, которого туда своей победой втащил Крамник. Широкое представительство России в турнире претендентов оставляет определенные надежды на то, что шахматная корона вернется в Россию. А пока что впервые с 1921 года в матче на первенство мира встретятся 2 игрока, которые не говорят по русски.

Сам победитель так прокомментировал свою игру "После мемориала Таля (там Владимир с треском провалился) мне было стыдно за свою игру - теперь не стыдно". И действительно - на этом турнире Крамник играл лучше всех и заслуженно победил.

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments