Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Рагу из говядины по-французски в горшках

Оригинал взят у anotherms в Вечер одинокого мужчины на кухне №9. Рагу из говядины по-французски в горшках.
Доброго времени суток, заскучали совсем без жёсткой мужской руки?! Устали читать про Францию?! Ну что же, сделаем перерыв и немного отвлечемся от путешествий.


Точнее сказать продолжим путешествие и отправимся на кухню вечером с одиноким мужчиной. Я уж не буду рассказывать, как я докатился до такого рецепта, но почему-то решил попробовать. Встречайте, на моей кухне одинокий мужчина и Рагу из говядины с грибами по-французски.


Что нам потребуется?! Ну, прежде всего горшки-горшочки и немного ингредиентов:

Говядина (вырезка) - 0,4 кг
Шампиньоны - 0,3 кг
Вино красное сухое - 150 мл
Картофель - 0,5-1 кг
Морковь средних размеров - 3 шт
Помидоры средних размеров - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 150 мл
Масло сливочное и растительное  - На глаз
Соль, перец, базилик - По вкусу



В самом начале непростого пути нам предстоит лёгкая разминка в виде приготовления самого простого картофельного пюре. Чистим картофель, нарезаем,  варим в кастрюле минут 25, мнём с молоком, накрываем крышкой и отставляем в дальний угол.





Немного размявшись, приступаем к моему самому нелюбимому моменту – чистки и нарезанию продуктов. Но искусство требует же жертв, так что: лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, помидоры(можно с кожурой) также режем кубиками, мясо тоже режем небольшими кусочками. Морковь натираем на тёрке, а грибы очищаем от кожицы(кожуры, не знаю как правильнее) и режем помельче.


Берём две сковороды, ибо так удобнее, наливаем в них немного подсолнечного масла и добавляем сливочного. Сковороды разогреваем до растапливания и смешивания масла.


Теперь переходим к главному. На одну сковороду выкладываем нарезанные грибы и жарим на среднем огне до выпаривания воды. В свою очередь на вторую сковороду высыпаем порезанный лук, морковь и помидоры. Овощи жарим-парим на среднем огне 5 минут. Не забываем помешивать грибы на другой сковороде.


По истечении 5-ти минут добавляем к овощам мясо, соль, перец, травы(базилик или что есть в наличии). Перемешиваем, убавляем огонь и ждём пока мясо потемнеет, то есть достигнет степени «почти готовности». Тут уж время писать бессмысленно, лучше на глаз это определить или на вкус. Грибы к этому времени должны быть уже готовы.

В этот самый момент добавляем вино, перемешиваем получившееся рагу и тушим до выпаривания вина, примерно на половину влитого объема. Рагу в итоге должно быть не совсем густым, но и не супом.


Осталось совсем чуть-чуть. Поджигаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Сами же в это время начинаем наполнять горшки. Вначале со сковороды выливаем в горшки рагу, заполняя их наполовину или на 2\3 от объема. Сверху выкладываем грибы и всё это дело перемешиваем.





Последний шаг. Достаём из дальнего угла картофельное пюре и заполняем им оставшееся пространство в горшках, делая своеобразную плотную крышку.


Ставим горшки в разогретую духовку на 20-25 минут, после чего наслаждаемся нежным вкусом мяса.


Приятного аппетита.



Предыдущие части кулинарной эпопеи можно посмотреть кликнув сюда.



Tags: кулинария
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments