Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Паштет, плов с лисичками и секреты изменения социального капитала

Оригинал взят у stalic в Паштет, плов с лисичками и секреты изменения социального капитала
Сеанс-без-названия1114

Кулинария удивительное занятие!
Порою кажется "Ну нет, эта тема настолько замусолена, об этом столько уже всего понаписано - мне это неинтересно, я этим заниматься не буду". Именно так я рассуждал о паштетах, пока недавно не пришлось писать на эту тему. А начал разбираться, вспоминать, читать и думать и обнаружил, что тема-то паштетов интересная, горизонты вокруг нее бескрайние!
И в результате...

идемте под кат, чего покажу!

DSC03919

Вот куриная печень. Из нее вырезали все видимые протоки.

DSC03920

Минута в обыкновенном блендере и у вас никакая не печень, а нечто жидкое.
И в этом жидком плавают все протоки, пленки и прочее, чему в паштете совсем не место.



Поэтому печень надо обязательно протереть через сито.

DSC03925

Протрите и посмотрите, что останется в сите. Если захотите это есть, тогда в следующий раз не протирайте.



Вот морковь, обжаренная в двух столовых ложках растительного масла. В конце добавили мелко порубленный чеснок.



Вот курдючное сало. Можно заменить его и любым другим, подходящим вашему вкусу, вплоть до бекона или просто жирных сливок.
Сало можно было бы и обжарить - не вытопить из него жир, а именно обжарить и, может быть, вместе с морковью. Для этого надо было взять большую чугунную сковородку (или казан), нагреть на самой мощной горелке как следует и обжаривать часто помешивая, пока сало слегка не зазолотится, а от моркови не пойдет запах. Тогда чеснок, еще минутка и готово. Если у вас не очень мощная конфорка, то разделите сало и морковь на несколько порций - вы понимаете, какого эффекта надо добиться, да? Не жир вытопить, а изменить консистенцию продуктов, их вкус и аромат.





Вот готовый фарш, его надо приправить. Не надо мудрить и ставить десяток экспериментов за один раз. Шаги надо делать постепенно, тогда будет легче разобраться в ошибках и исправлять их по мере развития блюда. Поэтому приправляем тем же самым, что и в прошлый раз: соль, черный перец, кориандр, мускатный орех.

DSC03941

Если кто не хочет добавлять к куриной печени курдючное сало, то пусть возьмет на килограмм печени 180 грамм размягченного сливочного масла комнатной температуры, а приправы те же.

DSC03942

Через одну минуту работы блендера получаем однородную массу.



Теперь нужны чищенные кишки, мясорубка и специальная насадка для начинки колбас. Погодите захлопывать страничку, заслышав слово кишки! Во-первых, они продаются на рынках уже чищенными - вам всего-то и надо, что спросить у мясников. Например, на Дорогомиловском рынке в мясных рядах есть русские тетки и у них всегда есть кишки.

DSC03954

Во-вторых, паштет можно разложить и по стерилизованным банкам и залить его поверхность разогретым топленым маслом, чтобы поверхность паштета не окислялась и не темнела.



Колбасы, начиненные паштетом, надо упаковать в вакуумные пакеты и готовить в водяной бане при температуре 60С примерно полтора часа.

DSC03955

Банки ставят в водяную баню на ту же температуру в открытом виде. В одну из них желательно установить термометр, чтобы отсчитать полтора часа с момента, как паштет прогреется до 60С. После этого паштет закрывается крышкой и охлаждается.

Ну а сейчас я порадую и тех, у кого на рынках нет кишок и тех, у кого нет низкотемпературной печи су-вид или даже двух кастрюль, чтобы устроить водяную баню.
Берете чистые стеклянные банки для консервирования, стерилизуете, заполняете их этим фаршем, ставите в емкость с горячей водой (так, чтобы вода доходила почти до края баночек, но не заливалась внутрь, разумеется), заливаете разогретым топленым маслом и помещаете все в духовку, разогретую до 120-130С. Вставляете термометр в одну из банко и поглядывайте за температурой. Когда содержимое прогреется до 60С, убавьте нагрев духовки. Пусть простоит так хотя бы 90 минут. Вынимайте, закрывайте крышками, остужайте (вторая емкость с водой и кубиками льда не помешала бы), и в холодильник.
Черт, ведь и здесь понадобится то, чего у вас нет - термометр! Но сколько раз я уже уговаривал вас - купите, купите, купите! так что сами виноваты если до сих пор его у вас нет.



В общем, у меня это получилось вот так. Обжарить получившиеся сосиски у меня как-то... рука не поднимается. По вкусу это настолько сильно, что лучше употреблять в виде рулета с помидорами, огурцами и зеленью, в лаваше. А будет у вас просто паштет в банке, так накладывайте на горячие тосты и ешьте - хоть на завтрак, хоть вместо ужина, хоть с бокалом хорошего вина.



DSC03946

Но есть еще один способ использовать этот паштет - начинить им цыплят!

Сеанс-без-названия1098

А что делать с цыплятами? Да плов с ними приготовить!

DSC03930

Сначала в казане разогреть топленое масло и обжарить в нем лук. Лук убрать шумовкой, он сейчас понадобится.

DSC03931

Молоденькую морковь обжарить в том же масле.

DSC03934

Убрать, дать остыть и порезать мелкими кубиками.

DSC03944

Морковь и лук соединить с печенью, в которую уже добавили сливочное масло и перемешать.

DSC03945

Этой массой начинить посоленных изнутри и снаружи цыплят.

DSC03938

Обжарить цыплят до легкого изменения цвета в том же масле, где жарили лук и морковь и отложить их в сторонку.

DSC03940

Обжарить в масле лисички, посолить, поперчить.

DSC03943

Обжарить в масле морковь, приправить зирой, добавить немного воды.

DSC03947

Уложить сверху цыплят и перец, убавить огонь и накрыть крышкой на сорок минут.

DSC03950

Открыть крышку, убрать цыплят, прибавить нагрев, опустить рис и готовить как обычный ферганский плов.

DSC03951

Когда вода выпарится, убавить огонь, уложить сверху цыплят, накрыть крышкой и выдержать на самом малом огне 25-40 минут, в зависимости от готовности риса.

Сеанс-без-названия1102

Вообще, на этом можно было бы и сказать "приятного аппетита". Но тут, в жж, кое-что происходило последние две недели и, возможно, кое-кому из моих читателей хотелось бы выслушать и меня.
[Чтобы не портить аппетит всем подряд, помещаю эту информацию в отдельный спойлер.]
Я бы и вовсе не писал об этом у себя в журнале, потому что мой журнал о вкусной еде, а не о чужом дерьме. Но стараниями "добрых и справедливых" жж-стов эта история несколько раз попадала в топ, так что это не тот случай, когда лучше промолчать.

http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=Сталик&ft=comments&server=livejournal.com&from_day=01&from_month=08&from_year=2013&author=isurok&holdres=mark&p=4 - вот, что писал обо мне в комментариях к разным журналам пользователь isurok

Я стал вспоминать, а что я сделал плохого этому ЖЖ-сту.
Нашел у себя в журнале причину его бана, случившегося несколько лет тому назад.
http://stalic.livejournal.com/347505.html?thread=14308209&#t14308209
Надо же, какая мелочность, какое злопамятство! Три года прошло, а он до сих пор не упускает момента куснуть меня там, где я на сто процентов отвечать не стану по причине элементарной брезливости. Я ответил ему в той же ветке, где состоялся наш последний разговор у меня в журнале - можете почитать мои ответы от 1-го августа.
Он мне тоже ответил:
Овцеёб мохровый, на сем дисскусию я прерываю, в силу редкого отвращения к таким пидарасам)
Иди с богом)

Свои комментарии он сам и стер.
Мои ответы на месте.
После этого он решил мне "мстить" или как там это у них называется.
Его посты, якобы, "о Сталике" висели в топе, теперь они удалены из его журнала, но поиск яндекса по блогам хранит их - кто хочет, может почитать.
Их содержание состояло из скриншотов моей переписки с одним ЖЖ-юзером, который создал в ЖЖ сотни аккаунтов для того, чтобы оскорблять меня. Я баню эти аккаунты, администрация ЖЖ нехотя удаляет их, но все продолжается снова и снова. Это происходит уже не первый год, иногда от этого пользователя ЖЖ в день приходят десятки сообщений. В комментариях к постам обо мне у varlamov.ru процентов 70 комментариев именно от этого пользователя. Десяток ников под одним и тем же ай-пи пишут оскорбления в мой адрес.
Так вот, скриншоты представляли собой ответы именно этой мрази. UPDATE Да вот оно, и сюда прибежало: Ветвь дискуссии. Я тоже не ангел, когда-то не выдержал и вступил с ней в переписку. Кто уверен, что я разговаривал с девушкой - ну, подумайте на досуге, возможно, придете к другим выводам. При чем комментарии второго участника диалога из скриншота были заботливо удалены, а оставлены только мои. Ссылок на те комментарии, разумеется, не было.
Этот прием не нов, когда-то именно эти скриншоты использовала Вероника Белоцерковская для разжигания ненависти по отношению ко мне. Я догадываюсь о причине появления этого тролля вообще и о том, почему премьера этих скринов состоялась именно в журнале belonika. Но с тех пор 35 000 ее читателей уверены, что я написал эти комментарии именно ей, что я таким образом ей завидовал и ругался с ней. Не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы поверить, что это было адресовано ей или пользователю isurok! Белоцерковская без омаров и шампанского, кажется, и не фотографируется, а этого типа зовут каким-то мужским именем. Но читатели их блогов настолько любят ковыряться в чужом дерьме, что совершенно теряют способность критически мыслить, завидев вожделенное.
Вообще, многие в ЖЖ уверены, что лучший способ набрать недорогой авторитет - обгадить кого-то. ЖЖ наполнен этим, ни дня не проходит без однообразно-гадких выходок! Кто-то так развлекается, кому-то необходим социальный капитал и новые френды.
Пользователь isurok тоже не придумал ничего нового - просто разместил те же самые скрины у себя в журнале, присовокупив оскорбления в мой адрес и призвав публику к травле.
Публика падка на всякие гадости, ЖЖ-сты охотно объединяются в стаи для травли одного, поэтому все сработало и в этот раз. Мало кто спросил у него, какова причина этих постов, для чего все это? Почему представлены только мои комментарии, кому я это все писал, почему решил написать такое?
В изображении скрина были использованы мои фотографии, которые я обычно использую для юзерпика. Я никому не давал права использовать их каким-либо образом, поэтому написал жалобу в конфликтную комиссию ЖЖ. ЖЖ-сту isurok, по обычной для таких случаев процедуре, было предложено удалить материалы, нарушающие мои авторские права. Упомянутый ЖЖ-ст решил повыкобениваться и тогда деятельность его журнала была заморожена.
Лично знакомые с этим жж-стом написали посты, куда скопировали содержимое постов из журнала. В ЖЖ поднялась буча, по всей видимости, некоторые сотрудники компании СУП приняли сторону владельца засуспенженного журнала и упрямому ЖЖ-сту объяснили, какой ответ надо писать в конфликтную комиссию, а материал лучше удалить, иначе будет удален весь журнал. Что он и сделал.
Журнал ему разблокировали, комментаторы журнала рады и празднуют победу. Победу кого над кем? Победу страха потерять журнал над говнистым упрямством; поле битвы - голова отдельно взятого юзера.
Поздравляю "победителей" и я! Надеюсь, это событие не останется самым большим и значительным, что они сделали в своей жизни.
Объяснять этим людям элементарное, что хорошо бы разбираться в причинах конфликта, если уж желаешь выступить на чьей-то стороне, бесполезно. Они и сами оскорбляли меня, не стесняясь в выражениях, обвиняя меня же при этом в хамстве. То есть, когда они оскорбляют - это борьба за справедливость, а когда кто-то оскорбил в ответ неведомо кого-то и непонятно за что, то это такое хамство, от которого следует упасть в обморок. Надеюсь, не эти добрые люди хамят друг другу на улицах городов и очень рад, что они объединились и встали от меня как можно дальше. Уважение таких людей - позор, а радовать таких людей своим трудом - обидно.

Ну а что я делал все эти две недели? Я работал. Результаты - у меня в журнале, почитайте хотя бы заголовки моих постов за прошедшие дни. Вот ваша оценка этого результата. Не думаю, что эта оценка совпадает с ожиданием шоблы, собиравшейся в постах защитников невинно загубленного сурка.

Снимок-экрана-2013-08-16-в-5.14.53

Какие выводы?
Раньше я раскрывал все комментарии, оставленные к этому журналу. Теперь я буду раскрывать только те, на которые я хотел бы ответить или те, которые могут представлять интерес другим, заинтересованным в кулинарии, посетителям.
Комментаторов с хамскими и петросянообразными выходками буду банить не отвечая им и не раскрывая их комментарии.
Кстати, еще один способ получить бан у меня в журнале - обсуждение не кулинарии и не темы поста, а мою или чью-либо иную личность. Людей, которые предпочитают разговаривать не об идеях и событиях, а о других людях, я считаю не умными, общаться с ними не желаю - мне хватает общения с нормальными людьми и моими друзьями.
В общем, угождать и лебезить я ни перед кем я не собираюсь и впредь, но читатели моего блога будут избавлены от любых даже и намеков на срачи в комментариях.
Извините за то, что было прежде.
Если когда-то кого-то забанил несправедливо - дайте знать. Хотите ко мне в друзья, чтобы комментировать этот журнал без препятствий - пожалуйста, готов зафрендить любого, не с пустым или сегодня зарегистрированным журналом.



Сеанс-без-названия1103

В общем, жизнь, работа и вкусная еда продолжаются!


Tags: кулинария
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments