Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Да ВТО вас спрашивает?!.

Оригинал взят у blizz_ak в Да ВТО вас спрашивает?!...
Допрыгались! Стремилась-стремилась Россия в пресловутое ВТО, где обещали молочные реки и кисельные берега, да и вляпалась. Причем по самые помидоры. Да и не только помидоры! Трудно даже сказать, какие теперь из продуктов не будут содержать самого настоящего, полноценного дерьма. Но - обо всем по порядку.
Для того чтобы соответствовать требованиям ВТО, Россия теперь будет вынуждена импортировать генетически модифицированные посевные культуры — вот вам хороший пример того, как далеко протянули свои тучные руки производители ГМО.


Более того, в соответствии с требованиями ВТО, Россия обязана обеспечить производителям ГМО возможность маркировать свою продукцию на общих условиях, то есть без особой ГМО-маркировки, которая указывает на то, что продукт содержит генетически модифицированные компоненты!!! Чувствуете, какая опасность угрожает нам с вами? Да как вы сможете почувствовать, если даже знать об этом не будете?
Трудно сказать закончится ли успехом затея экологических активистов, но они
собираются передать Владимиру Путину обращение с более чем миллионом подписей в пользу инициативы по превращению России в регион, свободный от ГМО. В нем говорится, что люди должны иметь возможность выбирать, какие продукты покупать. Продукты, содержащие ГМО, должны иметь соответствующую маркировку. Особое беспокойство вызывают результаты экспериментов на хомяках. Животные, корм которых содержал ГМ-компоненты, перестают размножаться, начиная со второго поколения (!!!). Конечно, нельзя переносить эти результаты на людей, но в любом случае нам есть над чем задуматься.


Россия будет уже не первой страной, свободной от ГМО. Подобный статус имеют ещё 150 стран. Только будут ли прислушиваться к этой инициативе в ВТО - большой вопрос. Где же им тогда реализовывать свою г...фицированную продукцию, тем более когда Россия - такой офигенный рынок и наши предприниматели с обостренным чувством наживы мало заботятся о том, какую отраву они впаривают соотечественникам.
Те, кто занимается органическим сельским хозяйством в России, отчаянно пытаются защитить страну от продукции, содержащей генетические модифицированные компоненты. Сегодня основные потребители органической продукции в России – это средний класс. Если ВТО вынудит Россию начать импорт посевных ГМО-семян, то более бедные слои населения лишатся возможности какого бы то ни было выбора в принципе, а органическое фермерство а России окажется на грани исчезновения из-за долгов перед поставщиками ГМО-семян.

Вот и думайте, какое будущее ожидает наших детей и внуков, если все-таки ВТО-шники добьются своего и начнут заваливать нашу страну всяким дерьмом. Безрадостное, скажу я вам, будущее. Безрадостное и, возможно, бездетное...



Tags: ГМО
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments