Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Из России в Японию нелегально вывозят тысячи тонн морепродуктов

dd1d3e0f0becef35246da38d6ab34b15552613d3Оригинал взят у tapkali в Из России в Японию нелегально вывозят тысячи тонн морепродуктов
Оригинал взят у abd56 в Из России в Японию нелегально вывозят тысячи тонн морепродуктов
Оригинал взят у rt_russian в Из России в Японию нелегально вывозят тысячи тонн морепродуктов

© РИА Новости


По данным газеты «Коммерсант», объём нелегального вылова дорогостоящего камчатского краба в десятки раз превышает объём законных поставок. Так, японская сторона отчиталась, что на остров из России завезли в 30 раз больше морепродуктов, чем было официально экспортировано с территории РФ.

Согласно отчётам министерства финансов Японии, за первое полугодие 2013 года из России в страну завезли 17,78 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. При этом 8,64 тыс. тонн пришлось на деликатесного камчатского краба. В то же время по данным российской стороны, объём экспорта не превышает 0,6 тыс. тонн.

По мнению экспертов, переориентация браконьеров с менее дешевых видов краба на более дорогие вызвана подписанием Россией и Японией соглашения, предусматривающего взаимные меры по борьбе с незаконным промыслом рыбы и морепродуктов: преступники не готовы рисковать ради краба-стригуна, стоимость которого не превышает $4-5 за 1 кг. В то же время цена за 1 кг камчатского краба составляет $12-16, в связи с чем он стал для браконьеров «лакомой добычей».

Между тем, из-за деятельности браконьеров страна терпит колоссальные убытки. По оценкам Счетной палаты РФ, стоимость нелегального вывоза водных биоресурсов без учета недополученных налогов, сборов за пользование водными биоресурсами и таможенных пошлин ежегодно составляет не менее 15-30 млрд руб.


Оригинал статьи

Tags: развал России
Subscribe

  • 10 животных, которых едят еще живыми

    Иностранцев зачастую настораживают традиционные для российского стола кислые щи, кисель, холодец и всевозможные соленья. Впрочем, отечественные…

  • Вы это есть будете?

    Вот уже у нас были Блюда, которые стоит попробовать, в разных странах мира и даже были Самые оригинальные вкусности из разных регионов России…

  • Еда с помойки?

    Фудшеринг — бесплатная еда или мусор?

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments