Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Съедобные тесты Роршаха

Оригинал взят у marv в Съедобные тесты Роршаха
Как соединить психиатрию, еду и фотографию? Мадридский фотограф Эстер Лобо (Esther Lobo) попыталась воспроизвести знаменитые тесты Роршаха, на основании которых делаются выводы о вашем психическом здоровье, но не привычными чернилами, а при помощи еды, назвав серию своих работ Rorshach Food (Еда Роршаха).

rorshach06

Знаменитому психиатру Герману Роршаху, собственно, автору «пятен Роршаха», такая идея бы необычайно понравилась. Что вы видите в этом расплывшемся фисташковом мороженом? А вот в этом пятне от соевого соуса?

rorshach09

Барышня, надо сказать, тоже понравилась бы ему в качестве предмета исследования личности.
«Я выдавливала еду на пластиковую тарелку и размазывала ее, стараясь сохранить подобие симметрии, — говорит Эстер. — Потом я помещала в центр будущего изображения источник, откуда оно было получено, и создавала таким образом психологический портрет каждого продукта»

rorshach01

А что видите вы, скажем, в горчице, или фруктовом йогурте, или чернилах осьминога? Почему бы не попробовать составить психологический портрет наших читателей?

rorshach02

rorshach03

rorshach04

rorshach05

rorshach07

rorshach08
Tags: пища
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment