Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Ностальгическая нерешительность

Оригинал взят у gnom_nebesniy в Ностальгическая нерешительность
В ходе разбора хлама на балконе и приведение его (балкона, а не хлама) в приличный вид обнаружилось чуть более 200 аудиокассет с разной музыкой, заботливо собранных мной где-то с конца 80-х и, пожалуй, до начала 2000-х. Не то что бы неожиданно - я в принципе про них как бы помнил, но поскольку глаза они мне не мозолили - как бы и не вспоминал тоже особо.

В основном всякий рок - как наш (Кино, ДДТ, Алиса, Наутилус, Калинов Мост, Сплин, ГО и др.), так и зарубежный (в основном "метал" и "хард"). Но и попсы чуть-чуть: непостижимым образом обнаружилась кассеты с Ветлицкой, Валерией (первый её альбом "Самолет") и почему-то Алёной Свиридовой, которая "Розовый фламинго".

Вопрос возник ребром: что с ними делать? Понятно, что слушать я их не буду уже, хотя некая часть меня шепчет: подожди, мол, выбросить всегда успеешь, вдруг пригодится. Проблема больше в том, что эти пластмассовые штуки  как бы символизируют и напоминают часть моей жизни, ту часть, которая, несмотря на все трудности и непростую бытность в 90-е, все-таки, пожалуй, самая пригодная для воспоминаний.

Кассеты эти затерты-перетерты. В конце 80-х - начале 90-х, если кто не помнит - кассеты были редкость, стоили дорого и на них записывали музыку поверх старой, менее актуальной. Это делалось на магнитофонах-двухкассетниках или за деньги в специальных ларьках аудиозаписей, которые были разбросаны по всей Москве. А сосредоточие таких ларьков было по Калинискому проспекту, который сейчас Новый Арбат.

Футляры поцарапаны, некоторые сломаны. Надписей о том, что там за музыка, на многих кассетах просто нет. Но по внешнему виду, кажется, я могу вспомнить содержимое большинства из них. Они скитались по городам и весям, по квартирам и общагам вместе со мной. Именно поэтому их осталось в раза два меньше, чем должно было быть.

Что делать я пока не решил, ум и логика однозначно говорят - выкинуть. Но сердце щемит и рука не поднимается. Но решение нужно принять и я его приму.

Вот только выпью сначала немного вина.

Tags: ностальгия
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments