Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Канадский социализм

Оригинал взят у svd_12 в Канадский социализм
Оригинал взят у udarniktruda в Канадский социализм
Оригинал взят у matveychev_oleg в Канадский социализм




Наткнулся в интернете на такие вот побасенки о канаццком рае:

Ну какой в Канаде капитализм? На улицу не выгонят, жилье субсидированное дадут, талоны на питание дадут, медицинская помощь окажут бесплатно. Капитализм - это в Америчке. Пока еще. Но дело явно движется к социализму.

Товарищу сказочнику отвечает Михаил Шафеев (биохимик, кандидат наук. На момент написания работал в Канаде в фармацевтической фирме. Жил в Ванкувере с 90х годов. Сейчас вернулся в Россию):

Да кто вам такое сказал! В Ванкувере более 10 тысяч бездомных, об них буквально запинаешься! Талоны на питание не дают. Очередь на социальное жилье - более 2.5 лет (а до этого -живи, где хочешь!) А бездомному человеку, не имеющему адреса не дадут даже ВЭЛФЕРА ( это я Вам совершенно серьезно и ответственно говорю!). А с другой стороны, Вэлфер дает на съем жилья не более 600 долларов на семью, а в последние годы на такую сумму нельзя снять даже КОМНАТУ! А несемейному дадут на съем жилья 400 баксов - на такое не снимешь ничего даже теоретически. Медпомощь думаете окажут? Ну да, вэлферщика врач примет. Ну и пропишет ему скажем лекарство. Курс пенициллина - более 100 долларов. А вот без страховки никто вам лекарство не оплатит! И зубы не вылечит.

Все рассказы про "канадский социализм" - это воспоминания о 60-х годах, когда Канада равнялась на Европу.

Про "бесплатную медицину" лучше вообще не надо, ладно? Дочь уже "вылечили" - она в Канаде не получила НИКАКОГО лечения и НИКАКОЙ помощи по реабилитации. А в России, даже в 90-е лечение было (ну да, под конец было платным, но я вполне мог это позволить).



Буквально сегодня вечером еду менять мост, поставленный в России 12 лет назад ( золото просто"съелось") - так вот, даже при наличии ДВУХ страховок - своей и жены я заплачу еще 300 с хвостиком долларов, а, если бы без страховок - выложил бы более 3-х тысяч долларов. Совершенно бесплатно, просто не говорите!

Подтверждаю, как таковой СИСТЕМЫ медпомощи и реабилитации в Канаде - нет. Специалисты может и хорошие - но это трудно понять, ибо к некоторым врачам-специалистам крайне затруднительно попасть на прием - например, к детскому психиатру очереди могут быть от полугода и более, столько же - к детскому невропатологу и т.д. - это все именно на основании ЛИЧНОГО опыта говорю, а не по слухам. Много они налечат при частоте посещения раз в полгода-год, даже если они ультра-специлаисты (а это, увы - не всегда так)?

На Кубе не был, возможно, бедность там компенсируется наличием именно хорошей системы медпомощи, по своему опыту скажу - лучше обычный врач, но к которому можно быстро попасть и получить хоть какую-то помощь, чем крутой спец, который смотрит тебя раз в год по 15 минут. У друга теща умерла, не дождавшись операции на сердце (очередь была в 4 месяца, она умерла через 2 от момента выписки направления на операцию).

Вся так называемая"социальная защита" отдана на попечение благотворительных организаций, а они бедные, как церковные крысы и не имеют никаких реально-финансируемых программ. Сидят этакие божие одуванчики в скромненьких офисах, мило тебе улыбаются... и ничем не могут помочь...

Вывод: Канада - в целом бедная страна с очень скромными возможностями как для иммигрантов, так и для коренных жителей. С диким несоответствием цены жилья доходам, что держит людей пожизненно в подвешенном состоянии. Без наследственного жилья вся жизнь даже для "прорвавшихся" - долговое рабство. Возможно, в США возможности "прорваться" и чуть поболее, зато система соцобеспечения ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ - там не то что с Кубой - с Китаем и сегодняшней Россией нет никакого сравнения по социальной защищенности и медпомощи например.

Кстати - я сужу не столько по себе (я как раз получаю ВЫШЕ среднего канадца в нашем городе), сколько по большинству своих знакомых (десятки человек). Ни у кого (!) нет полностью выкупленного жилья, самые удачливые - выкупили дома за 10 лет "владения" максимум наполовину и все еще должны банкам уйму денег. Однако и таких - мало, более половины моих знакомых после 8-12 лет в Канаде вообще не имеют жилья и рентуют без надежды что-либо купить. Вот такая, значит, у всех - карма...

Моя зарплата - менее 80К в год, мой непосредственный шеф имеет более 160К , а наш СИО - еще в несколько раз больше, кроме того - бонусы дают ТОЛЬКО менеджменту. Два моих, синтезированных мной вещества уже пошли в испытания на людях - мне не дали НИКАКОЙ, даже символической премии - это насчет того, что-де достижения тут как-то распознаются и вознаграждаются.....Так что в нашей профессии - кроме, как став менеджером - более не заработаешь никак, а менеджером - не станешь.

отсюда


obese-blog
Tags: Канада
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments