Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Лондон. Часть III. Прогулка по городу

Оригинал взят у kershperm в Лондон. Часть III. Прогулка по городу
Привет, друзья! К сожалению, в последнее время нет возможности публиковать посты ежедневно: летние месяцы традиционно связаны с постоянными разъездами-перемещениями и времени в связи с этим остается крайне немного. А материала, которым не терпится поскорее поделиться накопилось просто-таки преогромное количество. Норвегия, Франция и отдельно Париж, Амстердам, Италия и Рим, Лондон, Россия и много что еще. Буду стараться по мере возможности делать хотя бы три-четыре поста не неделю, иначе рискую просто погрязнуть в терабайтах не отсортированных снимков.

Ну, а пока давайте продолжим нашу прогулку по Лондону. Сегодня интересный и насыщенный день, который будет разбит на две части ввиду переизбытка фотографий. Идемте же скорее!





1. Утренняя дорога за приключениями. Сегодня выходной и улицы почти пустынны, спешу на ближайшую автобусную остановку. Первая точка маршрута, которую нам предстоит посетить сегодня - это вокзал Кинг-Кросс. А чуть конкретнее о достопримечательности, ради которого мы туда направляемся расскажу чуточку позже.



2. Блестящий, с иголочки, лондонский даблдеккер. Теперь над создание знаменитых автобусов-символов трудится компания Вольво.



4. По дороге повстречался полицейский участок. К слову, Лондон - один из наиболее насыщенных наружными камерами наблюдения город мира, они буквально на каждом шагу. Око Большого Брата неусыпно следит за лондонцами, быть может, тут недалеко и до паранойи.



5. Учитывая, что движение здесь левостороннее и для многочисленных туристов непривычное, пешеходам предлагается посмотреть в ту сторону сторону, куда указывает надпись возле обочины. Я честно сказать, с непривычки, чуть было не угодил под колеса, спохватившись буквально в последний момент.



6.


7. Памятник восхищенному строителю, принимавшему участие в постройке этого дома.



8.


9. Туристический квест будет легче преодолеть, имея в распоряжении следующие магические артефакты: карту местности и дневной проездной.



10. Хитросплетенные спагетти проводов выглядят очень художественно.



11. Вокзал Санкт-Панкрас расположен возле первой цели нашего сегодняшнего маршрута.



12. Памятник пассажиру, ознакамливающегося (словцо-то какое!) с расписанием движение поездов.



13. Еще одна весьма любопытная инсталляция. Женщины на облаке.



14. Сверхскоростной поезд "Евростар".



15. Отъезжающим предлагается развлечь публику музицированием на фортепиано. К сожалению, все на что способен я - вяло протренькать "Собачий вальс" или изобразить первые несколько тактов небезызвестной "К Элизе".



16. Вокзал Кинг Кросс еще некоторое время был закрыт для проведения ремонтных работ, но сейчас уже вновь распахнул свои двери. По нему планируется отдельный пост.



17. Вход.



18. Ажурные ромбовидные конструкции подсвечиваются в темное время суток и выглядит все это совершенно иначе, гораздо более выигрышно.



19.


20. Наша цель близка.



21. Итак, прочь завесу тайны! Мы едем в Хогвардс - единственную школу магии в Великобритании . Вот только очередь большая и я искренне переживаю, останутся ли билеты.



22. Отлично! Двигаемся дальше!



23. Грин парк. Обстановка располагает сделать небольшую паузу, расположившись на шикарной зеленой лужайке.



24. Отель Риц.



25. Все перекрыто. Сегодня большое торжество.



26. Очередное шествие-митинг. Все примечательные подробности непременно покажу в отдельном репортаже.



27. Полицейские явно озадачены происходящим, но, по ощущениям атмосфера протеста больше напоминает веселый праздничный карнавал. Никаких безобразий и нарушения порядка.



28.


29. Так-с, ну и что тут у нас интересного?



30. Рождается очередной шедевр для Инстаграма.



31. Памятник летчикам Британским ВВС.



32. Самый первый ресторан Хард Рок.



33. Держу путь к Букингемскому дворцу.



34. Суровая защита. Помимо уже ставшего привычным видеонаблюдения, периметр обнесен металлическим частоколом с хитрой системой вращающихся шипов и электрической оградой с датчикам движения.



35. Резиденция Английской Королевы.



36. Королевский гвардеец.



37.


38.



40. Подготовка к торжественному празднованию юбилея коронации Елизаветы II.



41.


42.


43.


44.


45.


46.


47. Обычные жилые кварталы Лондона.



48. Какое потрясающее разнообразие в деле оформления заднего двора. Потрясающе! От запустения и откровенной разрухи...



49. ...до великолепных садов и шикарных зеленых лужаек. Увидимся уже очень скоро!






Давайте же общаться всегда и везде!

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ добавить в друзья

Мои альбомы, мимолетные снимки, диалоги с друзьями, зарисовки и прочие мелочи из жизни в Твиттере | Инстаграме | Фейсбуке | Моя страница на Фейсбуке добавляйтесь! С радостью отвечу взаимностью.

У вас ко мне интересное предложение? Так чего же вы ждете!? - Пишите.
P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет названия файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
Tags: Лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments