Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Простой охранник на службе Ее Величества

Оригинал взят у svd_12 в Простой охранник на службе Ее Величества.
Оригинал взят у hackjvc в Простой охранник на службе Ее Величества.
ИНТЕРВЬЮ СО СПЕЦИАЛИСТОМ ПО КОНКУРЕНТНОЙ РАЗВЕДКЕ ЕЛЕНОЙ ЛАРИНОЙ «КТО ВЫ, МИСТЕР СНОУДЕН?»



Сноуден не окончил среднюю школу и увлекся компьютерными играми. Лишь спустя 10 лет получил сертификат Microsoft Solutions Expert.

Сей сертификат среднего квалификационного уровня имеет множество IT-специалистов по всему миру. Так что на поверку наш Гений - средний компьютерщик. Чтобы освобождать народ Ирака от гнета, он пошел в армию. Но сломал обе ноги на учениях, его комиссовали. Однако армейский инструктор подтверждения насчет переломов прессе не дал. Работа охранником в сверхсекретном АНБ - тоже лукавство. Парень охранял Центр углубленного изучения языков Университета штата Мериленд. Там на кафедре иностранных языков готовили лингвистов для АНБ. Вот и вся связь...

Охранник был активным участником форумов, где увлекался аниме, ролевыми играми и околополитическими дискуссиями. На форуме Ars Technika писал, что надо бороться против угнетения, вмешательства государства в частную жизнь. Не прошло и полутора лет, как охранник с весьма специфическими взглядами, без какого-либо диплома, не окончивший и среднюю школу, устраивается в… ЦРУ. Получает доступ к секретной информации, отправляется на работу в Женеву. А еще говорят, что американские мечты не сбываются.

Ключевое слово тут, на мой взгляд, - «говорят». Пока ничего нового и необычного, чего бы не знали эксперты, парень никому не сообщил. Возьмем самые свежие разоблачения, что США следили за 38 посольствами и дипломатическими миссиями, в т. ч. стран - своих союзников, а также органами ЕЭС. Сейчас правительства этих стран возмущаются, шлют протесты. Хотя все еще с 90-х годов знали, что система радиоэлектронной разведки АНБ «Эшелон» вела тотальную прослушку не только правительственных офисов союзников США, но даже корпораций из этих стран, конкурирующих с американским бизнесом. Повторяю, все, о чем говорит Сноуден, было хорошо известно профессионалам спецслужб всего мира. Ну если только без презентации в PowerPoint. Единственное, что является непреложным фактом: вся эта история стала громадным медийным событием. Мы ведь живем в мире, где важно не то, что происходит на самом деле, а что нам демонстрируют мировые СМИ, интернет и т. п.

Многие почему-то не доверяют словам Путина, сравнившего Сноудена с поросенком, от которого много визга, но мало шерсти. Я думаю, это соответствует реальности.

Становится все больше оснований полагать, что теперь «под Сноудена» организаторы спецоперации запускают в СМИ сведения, полученные из совершенно других источников.

Их в рамках внешнего управления поведением (есть такой метод в спецслужбах!) используют «втемную» участники глобальной спецоперации. Где на кону - ни много ни мало! - вопрос о главенстве в мировой элите.

Однако Владимир Путин заявил, что убежище у нас беглый церэушник может получить лишь при одном условии: «Он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам».

В: Неужто спецслужбы бросили вызов банковскому капиталу?

Скорее делают первые активные шаги в этом направлении.

В КОМ СИЛА, БРАТ?

- Как мне представляется, в мировой элите сегодня три основные группировки.

Первая - корпоратократия. Как на наднациональном уровне, типа ЕЭС, МВФ и т. п., так и на транснациональном - владельцы и топ-менеджеры крупнейших транснациональных корпораций реального и индустриального сектора, сферы услуг, торговли и т. п.

Вторая - финансисты (банкстеры). Их лидеры - хозяева и топ-менеджмент ФРС США и Банка Англии, а также крупнейших банков мира, которые держат за глотку всю мировую экономику. Американский журналист Маттайби назвал знаменитый Goldman Sachs «вампиром, который кровь человечества превращает в деньги». В ХХ веке финансисты были вынуждены договариваться с корпоратократией. Но с крушением СССР вновь вышли на лидирующие позиции в мировой элите и создали виртуальную финансовую экономику, спекуляции и пузыри.

Третью группу я называю силовиками. Не оттого, что это спецслужбы или армия, а памятуя о знаменитом высказывании Фрэнсиса Бэкона «знание - сила». Т. е. люди, превращающие знания в силу, которая, так же как в физике, двигает экономику, политику, социальную жизнь. Сюда входят разведсообщество, Пентагон, высокотехнологический бизнес, в значительной мере связанный с информационными технологиями. Все слышали про беспилотники или дроны. Но мало кто знает, что уже через два-три года начнут промышленно выпускать роботов, которые будут производить продукцию дешевле, чем китайские рабочие. А есть еще биотехнологии. 3D-печать, используемая сегодня от производства оружия до изготовления протезов, а завтра практически повсеместно...

Перед нами классическая политическая спецоперация. Они часто проводятся «под чужим флагом». Не только исполнители, но иногда и организаторы, становящиеся известными общественному мнению и даже мировому правящему классу, на поверку оказываются либо второстепенными участниками, либо вовсе заранее назначенными козлами отпущения.

Куда важнее знать и понимать другое. Помимо спасения ФРС, организаторы спец­операции пытались достичь еще ряда целей.

Во-первых, рассорить силовиков с их кадрами. Это компьютерщики, программисты, биотехнологи, конструкторы и прочие продвинутые ребята, которые внутренне часто настроены против Большого Брата. Из нормальных работников их превращают в хактивистов. Термин образован из двух самых популярных на Западе слов - «хакер» + «активист». «Болотный» в киберпространстве.

Во-вторых, наносится большой ущерб самим компьютерным компаниям в глазах пользователей и, главное, рекламодателей, от которых главным образом зависят их бюджеты. Заодно сталкиваются лбами компьютерные компании и спецслужбы. Хотя на самом деле они делают одно и то же дело. Обрабатывают индивидуальные и корпоративные данные, т. е. сведения о каждом из нас. Одни - ради прибыли. Другие - ради национальной безопасности.

В-третьих, вбивается клин между разведками. Вообще-то Сноу­ден - бывший сотрудник ЦРУ, а пострадало АНБ. К американской разведке претензии уже предъявляют их немецкие коллеги...

В-четвертых, ссорятся силовики и корпоратократы. Особенно на наднациональном уровне. ЕЭС уже протестует против того, что без их ведома собирают данные.

В-пятых, внешне обострились отношения США с многими европейскими странами, в первую очередь с Францией и Германией.

Можно набрать еще в-шестых, в-седьмых и т. д. Но газета не резиновая.

- Банкстеры применяют древний принцип «разделяй и властвуй». Заодно отвлекают внимание общественности от своих грязных дел с офшорами.

Наши официальные власти понимают, что будущее за силовиками, в том смысле что знания - это сила.




Tags: Сноуден
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments