Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Лондон. Часть I. Знакомство с городом

Оригинал взят у kershperm в Лондон. Часть I. Знакомство с городом
Настало время признать, что несобранность с рассеянностью - пороки, дурственно влияющие на ритмичную череду жизненных событий. Вот и в этой поездке выходного дня, не обошлось без их пагубного воздействия, и приключения начались уже за несколько часов до выезда в аэропорт, когда всякое движение автотранспорта в столице в очередной почти полностью прекратилось и мне пришлось собрать все пробки по дороге на работу. Времени, чтобы благополучно завершить накопившиеся перед отъездом дела оставалось в обрез, и я, чрезвычайно увлекшись рабочими процессами, вдруг с ужасом обнаружил, что до рейса осталось уже менее двух часов. Вообщем не вдаваясь в подробности всех транспортных перипетий, понимание, того, что безнадежно опоздал, пришло ко мне уже в аэроэкспрессе.

Но что делать, обратный авиабилет есть, да и гостиница уже забронирована, пришлось оперативно приобрести билет на следующий борт до Лондона, который должен был вылететь через пару часов после моего. Естественно, цена уже была очень далека от демократичной.
Вообщем, прибываю в аэропорт и преспокойно прогуливаюсь с полной уверенностью, что мой самолет уже где-то в небе над Европой, а до вылета на следующем у меня еще как минимум полтора часа.
Но, стоило мне пригубить плохонького вокзального капучино, как по громкой связи тревожный женский голос объявляет, что посадка заканчивается и хорошо бы господину имяреку уже таки поторопиться, люди, мол, ждут. Хм, первый раз слышу свою фамилию из уст радиодиктора. Поперхнувшись и натужно откашлявшись, мчусь в сторону посадочного шлюза, где выясняется, что первый рейс, который я уже мысленно проводил в Лондон, задержали почти на полтора часа и он вот-вот должен вылететь на туманный Альбион.

Уф, кажется, успел. Добавило настроение то, что через час меня будет снова искать громкий селектор с приятным женским голосом, т.к. я уже успел зарегистрироваться на следующий рейс и получил посадочный талон.





1. Лечу. Прекрасны небеса, залитые багряным светом заходящего солнца.



2. Хотел было расслабиться, но злоключения на этом закончится никак не могли. После посадки, оперативное прибываю на паспортный контроль одним из первых и уже предвкушаю удачно подвернувшуюся возможность поснимать ночной аэропорт. Дактилоскопия и объяснения по поводу целей моего визита вдруг прерываются таможенником, который как-то излишне подозрительно елозит недобрым взглядом по моему паспорту и что-то невнятно бормочет себе по нос. А затем уже отчетливо интересуется у меня, как бы между делом, а какое, собственно, сегодня число? Я поначалу даже опешил от такого каверзного вопроса, но уже через пару мгновений меня облило холодным ушатом понимания сути этого простого вопроса. Сегодня 31 мая, а моя виза будет открыта только с 1 июня! И вот, сижу в ожидании первого летнего дня, благо осталось всего несколько часов. Паспорт забрали, но в замен заботливо снабдили большим стаканом холодной воды.



3. Наконец все былые трудности позади, еду в полупустом вагоне метро в центр города.



4. Как же я скучал по этой надписи. С момента последней поездки в Лондон прошло уже больше года и я успел позабыть о ярких впечатлениях привезенных из прошлой поездки, будем усиленно наверстывать.



5. Сидящие напротив попутчики оказались очень добродушны и отзывчивы и в подробностях пояснили все детали предстоящего пешего поиска гостиницы.



6. Гостиничный номер. Эффект а-ля "плацкартный вагон" создается за счет расположенных друг на против друга зеркал.



7. Субботнее утро в столице Соединенного Королевства. Чашка кофе и я готов к продолжительным и познавательным пешим прогулкам.



8. Первая остановка - знаменитая Бейкер Стрит. Неподалеку от станции находится дом миссис Хадсон, на втором этаже которого снимали квартиру знаменитый сыщик Шерлок Холмса и его друг Доктор Ватсон.
Сама станция - настоящий экскурс в историю, она очень старая и создается впечатление, что вместо высокоскоростного поезда из тоннеля появится его паровой прародитель.



9. Исторические подробности.



10. И указатель в сторону музея Шерлока Холмся.



12. Всегда найдется время на чашечку-другую свежезаваренного английского чая.



13. Недалеко от музея встретился магазин, который бы по достоинству оценили поклонники легендарных Битлз. Здесь во множестве представлены вещи и безделушки с портретами знаменитой ливерпульской четверки.



14. А вот и музей не менее известного Шерлока Холмса.



15. Тот самый адрес и та самая улица, помните?



16. Вход стережет полицейский в форме того далекого времени.



17.


18. Любой желающий может почувствовать себя знаменитым гуру сыскного дела и непревзойденным мастером индуктивного метода, просто примерив знаменитую шляпу Шерлока.



19. Миссис Хадсон – юная рыжеволосая дева.



20. В магазине сувениров при музее продают матрешки с лицами героев Конан Дойля, таких как себе представляем их мы. Наши непревзойденные Василий Ливанов, Виталий Соломин и Рина Зеленая, и, по-моему, экранизация с их участием была самой запоминающийся из всех.



21. Кассир – истинный джентльмен с благородными, аристократичными чертами лица.



22.


23. Удостоверение сыщика.



24. Не мог пройти мимо сувенирного магазина, посвященного Битлс.



25.


26.


27.


28.


29. Тем временем очередь в музей Холмса угрожающе росла.



30. Иду дальше. Мальчишка завороженно наблюдает за слаженными действиями дорожных рабочих.



31. Экскурсионный автобус, курсирующий по всем основным достопримечательностям Лондона.



32. Известная лондонская улица Реджент стирит украшена флагами в честь шестидесятилетия коронации Ее Величества.



33. Улицы тщательно поливают.



34. Этот веселый джентльмен позирует с нескрываемым удовольствием.



35.


36. Джентльмен служит зазывалой в известный детский магазин – Хэмлейс.



37. Двигаюсь дальше. С течением времени, людей на улице становится все больше и больше.



38.



39. Пабы Лондона - это отдельный, содержательный рассказ, с которым обязательно познакомлю вас в одном из следующих постов.



40. Меню одного из местных пабов.



41.


42. Владелец этого славного велосипеда настоящий параноик. Полюбуйтесь - целых три противоугонных комплекта.



43. Лондонской почтовый ящик.



44.


45. Человек – реклама.



46.


47.


48. Заглянул в Apple Store.



49. Новая модель старого лондонского автобуса.



50. Осматриваю достопримечательности из туристического автобуса.



51. Площадь Пикадили и самая дорогая рекламная площадка в мире.



52. Эти раскрашенные лицедеи завоевали любовь туристов по всему миру. Встречаю их чуть ли не в каждом городе.



54. Фредди...



55.



56. ...и городские фрики.



57.


58.


59.


60. Увидимся уже очень скоро!






Давайте же общаться всегда и везде!

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ добавить в друзья

Мои альбомы, мимолетные снимки, диалоги с друзьями, зарисовки и прочие мелочи из жизни в Твиттере | Инстаграме | Фейсбуке | Моя страница на Фейсбуке добавляйтесь! С радостью отвечу взаимностью.

У вас ко мне интересное предложение? Так чего же вы ждете!? - Пишите.
P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет названия файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
Tags: Лондон
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments