Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В зоопарке Магдебурга родились детеныши ирбиса.

Оригинал взят у svd_12 в В зоопарке Магдебурга родились детеныши ирбиса.
Оригинал взят у karhu53 в В зоопарке Магдебурга родились детеныши ирбиса.
Оригинал взят у abd56 в В зоопарке Магдебурга родились детеныши ирбиса.
Оригинал взят у tara_99_zara в В зоопарке Магдебурга родились детеныши ирбиса.

В немецком зоопарке Zoo Magdeburg появились на свет три детеныша снежного барса. Малыши родились 7 июня, а их родителями стала пара Дина и Вало (Dinah and Valo).


1
Котята – две самочки и один самец были представлены общественности 15 июля. Ранее на сайте зоопарка было проведено голосование, в результате которого были выбраны подходящие имена для барсят.
2

Девочек назвали Аруной и Нелой (Aruna and Nela), а мальчика дали имя Отто III (Otto III), точно так зовут и его двух старших братьев. Все детеныши здоровы и чувствуют себя хорошо, однако большую часть времени они пока проводят со своей матерью.
3

Ирбис, или снежный барс (лат. Uncia uncia) — крупная хищная кошка, обитающая в горах Центральной Азии. У снежного барса небольшая голова, изящное гибкое туловище и длинный хвост, позволяющий ему передвигаться по крутым горным склонам. Длина тела вместе с хвостом от 200 до 230 см, длина хвоста около 90—105 см, масса – 55 кг.

Окрас меха дымчато-серый со сплошными кольцеобразными темными пятнами. Шерсть очень густая, высокая и довольно мягкая, напоминающая шерсть мелких кошек, ее длина на спине около 55 мм. Такая шерсть хорошо обеспечивает защиту от холода, ветра и суровых климатических условий. Также является прекрасной маскировкой среди камней, темных скал, льда и белого снега.
4


Ирбис, в отличие от других больших кошек, не умеет рычать. Последние исследования показали, что рычание обусловлено морфологическим особенностям гортани, отсутствующими у снежного барса. А вот мурлыкать он может точно также как и мелкие кошки. Свою добычу он разрывает — как большие кошки, а вот положение во время еды – как у мелких собратьев.
Зоопарк Магдебурга занимается разведением снежного барсов течение многих лет и добился в этой области больших успехов. В дикой природе снежные барсы находятся на рани исчезновения. По последним данным в естественной среде обитания осталось всего 7500 особей. Еще в XX веке снежный барс был занесен МСОП в Красную книгу. По состоянию на 2013 г. охота на снежных барсов строго запрещена.
zoopicture.ru
Tags: кошки
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments