Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

СК возбудил уголовное дело за оскорбление в интернете депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной

Оригинал взят у rt_russian в СК возбудил уголовное дело за оскорбление в интернете депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной
По факту публикации материалов, содержащих клевету и оскорбления в отношении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.
8cbe867dae36b88e10ba38588b273e11d6403f78
© РИА Новости

По факту публикации материалов, содержащих клевету и оскорбления в отношении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.
«Главным следственным управлением СК по результатам рассмотрения заявления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ (клевета, оскорбление представителя власти)», - уточнили в СК.
Поводом для возбуждения дела стали материалы, опубликованные в интернете в мае и июне этого года. По версии следствия, «материалы содержали публичные оскорбления депутатов как представителей власти». Кроме того, были распространены «заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной».
Ранее Мизулина в интервью газете «Известия» рассказала, что они с Ольгой Баталиной направили в Генпрокуратуру заявление с просьбой возбудить уголовное дело на ЛГБТ-активиста Николая Алексеева за оскорбительные высказывания в Twitter.
Мизулина отметила, что в случае возбуждения дела депутаты будут просить приговорить Алексеева к принудительным работам, «например, на труповозке». «Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», - заявила депутат.
«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в Интернете сведений, а также всех обстоятельств преступления», - заключили в Следственном комитете.
Расследование уголовного дела продолжается.

Оригинал статьи

Tags: интернет
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment