Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

ПОРА ПРИВЫКНУТЬ - ЩУКА ПУТИНА ЖРЁТ ВСЕХ. ДАЖЕ НАВАЛЬНОГО

i_005Оригинал взят у theallexbekk в ИДИОТЫ,ПОРА ПРИВЫКНУТЬ - "ЩУКА" ПУТИНА ЖРЁТ ВСЕХ...ДАЖЕ НАСРАЛЬНОГО ДЕТЁНЫШ ОН И ПУТИН ЕГО ЖАЛЕЕТ)))
Оригинал взят у v_fedotov в Щука сожрала Навального

Десятки тысяч блогеров последние несколько дней увлеченно заняты обсуждением веса путинской щуки. Фотографии рыб, реально весящих 21 кг. Попытки прикинуть, сколько все-таки могла весить рыбина, выловленная Путиным. Шутки насчет того, что Песков взвешивал ее на британских весах, меряющих в фунтах (9,5 кг = 21 фунт). Конспирологические версии, что Путина вообще не было в эти дни в Туве. И т.д. и т.п. Каюсь, сам пару дней назад не удержался и написал пост на эту тему - а как иначе? У нас же полстраны рыбаков, сколько весит та или иная рыба, мы знаем не понаслышке, и когда нам так нагло врут, при этом заботливо сопровождая свое вранье опровергающими свои слова фотографиями, удержаться практически невозможно.


Однако немного остыв от эмоций я начал думать: неужели Песков, запуская новость о 21-килограммовой щуке, мог не понимать, что будет разоблачен в считанные минуты? Вряд ли. Все-таки не с Луны ж он свалился, должен понимать, что рыбалка - это не высшая математика. Слишком много народу в ней разбирается, чтобы надеяться на "не обратят внимания".

Но если он это понимал, зачем же он запускал такую новость? Просто чтобы подставить своего патрона? Выставить его в нелепом свете? Очень сомневаюсь! Начальник Пескова не похож на человека, который может простить такие подставы. А найти у Пескова какие-нибудь нарушения и засадить его на долгие годы - для нынешнего СК задача совсем несложная. Стало быть, это завышение веса, скорее всего, было с Путиным согласовано. Но какой в нем смысл?

Думаю, очень простой. Вспомните, что взахлеб обсуждали блогеры до появления фотосессии с щукой? По-моему, чуть ли не исключительно Навального. Его регистрацию на выборах мэра, внезапный арест, столь же внезапное освобождение, его избирательную кампанию, его идеологически взгляды, насколько можно его поддерживать, и можно ли вообще не поддерживать, и т.д. и т.п.

Перебить эту информационную картину было совсем непросто. Если бы Путин просто съездил с Медведевым в Туву, отдохнул бы там и порыбачил, никто и внимания не обратил бы на такую скучную новость. Так и продолжили бы Навального обсуждать. Значит, нужно было организовать какой-то скандал. Подбросить народу для обсуждения что-то такое, на что не среагировать будет практически невозможно.

Уникально огромная щука, якобы выловленная Путиным, и фотографии, напрочь опровергающие информацию о ее небывалом весе, подходят для такого вброса как нельзя лучше. Можно было смело ставить 100 рублей против одного, что публика поведется. Так и произошло. В результате выборы мэра Москвы давно забыты, "все ушли на рыбалку". Задумка сработала. Щука съела Навального.


Tags: пиар, политика
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment