Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Россия запретила Roshen экспортировать свои конфеты

662176.jpg

Роспотребнадзор пришел к выводу, что продукция этой компании не соответствует заявленным параметрам. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Мы искренне сожалеем, но наши подозрения оправдались. Выявленные нарушения дают нам основания запретить ввоз всей продукции этой фирмы, - пояснил чиновник.



Россия запретила Roshen экспортировать свои конфетыВ первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.
Первый деловой >> сегодня, 11:00

По его словам, он уже дал распоряжения таможенным службам о запрете ввоза на территорию России всех кондитерских изделий компании Roshen. Как пояснил чиновник, Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей. Нарушены требования к качеству и безопасности, - уточнил он. Российский чиновник, который и раньше не очень лестно отзывался об украинской продукции, заявил, что продукция Винницкой кондитерской фабрики Конафетто якобы не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты Монблан с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты Монблан крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой Молочная капля Кременчугской фабрики, черный шоколад Рошен Винницкой фабрики, конфеты Варьете со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества, - добавил он. Одиозные российский чиновник также настаивает, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен, что является признаком серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции. В свою очередь в компании Roshen заявили, что они не получали официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза. Как сказано в сообщении пресс-службы компании, Roshen опровергает обвинения российского чиновника и утверждает, что компания всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации. Напомним, что 11 июля Онищенко заявил, российские службы в последнее время тревожит качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen. Это не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины. Ранее Роспотребнадзор вводил запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки сыра возобновились.


http://news.meta.ua/cluster:31319515-Rossiia-zapretila-Roshen-eksportirovat-svoi-konfety/
Tags: торговля
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments