Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Умер Илья Сегалович

Оригинал взят у zabinok в Умер Илья Сегалович

В субботу скончался сооснователь «Яндекса» 48-ний Илья Сегалович. Врачи отключили аппарат искусственного жизнеобеспечения. Илья Сегалович несколько дней находился в коме.

О смерти Ильи Сегаловича сообщил сегодня в блоге компании ее гендиректор Аркадий Волож. «В четверг, 25 июля 2013 года, в половину второго ночи по Москве у Илюши была зафиксирована смерть головного мозга. Единственная надежда, которая у нас была, – это ошибка диагноза. Мы сами не могли сотворить чудо, но мы дали возможность ему произойти. Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось» - говорится в сообщении.


Болезнь Ильи Сегаловича для интернет-индустрии не была секретом. Осенью у него была диагностирована излечимая форма рака, он хорошо реагировал на лечение и работал полный рабочий день, но в середине прошлой недели у него возникли осложнения, пояснили в компании: врачи обнаружили у него еще и опухоль головного мозга.

Илья Сегалович присоединился к однокласснику по алма-атинской Республиканской физико-математической школе Аркадию Воложу в 1990 году, придя на работу в фирму «Аркадия», где начал заниматься разработкой программы полнотекстового морфологического поиска текста. В 1993 году возглавил департамент разработки поисковых систем компании «КомпТек», где и была разработана и в 1997 году запущена ставшая крупнейшей российской поисковой системой в интернете Yandex.ru. В 2000 году вместе с Аркадием Воложем создал компанию ООО «Яндекс», занял пост технического директора и оставался ключевым менеджером все годы ее существования.

Господину Сегаловичу принадлежали 2,5% капитала и 6,87% голосов «Яндекса», он входил в совет директоров компании. В мае 2011 года «Яндекс» провел IPO, состояние технического директора компании оценивалось, по данным Forbes, тогда в $600 млн.

«В среду тело Илюши привезут домой. Проститься с Ильёй можно будет на следующей неделе» – о месте и времени сообщим дополнительно» — говорится в сообщении «Яндекса».

http://www.kommersant.ru/doc/2243392

Tags: некролог
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments