Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

В. Катасонов - Два сценария Ротшильдов: золотой стандарт или большая война

Оригинал взят у svd_12 в В. Катасонов - Два сценария Ротшильдов: золотой стандарт или большая война
Оригинал взят у udarniktruda в В. Катасонов - Два сценария Ротшильдов: золотой стандарт или большая война
Оригинал взят у ss69100 в В. Катасонов - Два сценария Ротшильдов: золотой стандарт или большая война
(Статья предлагается в сокр.)

Ротшильды: курс на золотой стандарт

Вспомним, что делали мировые ростовщики в лице Ротшильдов со своим золотом два столетия назад. Тогда Ротшильды сумели в ходе наполеоновских войн накопить несметные (по тем временам) запасы драгоценного металла. Надо было заставить это золото «работать», т.е. сделать его капиталом, приносящим прибыль. Ротшильды нашли очень простой и эффективный способ – навязать обществу золотой стандарт.

Золотой стандарт – такой способ организации денежного обращения, при котором деньгами объявляется желтый металл, а бумажные деньги выступают знаками и представителями золота. При золотом стандарте бумажные денежные знаки обеспечиваются (покрываются) определенным количеством золота (установленный процент покрытия) и обмениваются без каких-либо ограничений на драгоценный металл. Чтобы поддерживать потребности экономики в деньгах, необходимо, чтобы у центрального банка всегда было достаточно золота. Нехватка драгоценного металла могла компенсироваться золотом, предлагаемым центральным банкам в кредит. Кто мог предоставлять такие золотые кредиты?

Всё те же Ротшильды, которые, не прикладывая никаких усилий, могли приращивать свои золотые богатства за счет возвращаемых кредитов – не только основной суммы долга, но и процентов. При золотом стандарте, подкрепленном золотыми кредитами, постепенно все мировое золото сосредотачивалось в руках тех, у кого с самого начала этого золота было больше всего. То есть у Ротшильдов. Заставить «подсесть» на «иглу» золотого стандарта проще всего оказалось Великобританию.


После наполеоновских войн Банк Англии был подставлен под контроль Натана Ротшильда – одного из пяти сыновей основателя династии Ротшильдов Майера Амшеля Ротшильда. Затем к золотому стандарту в течение XIX века последовательно присоединялись Германия, Франция, Бельгия, Италия, Россия, США, многие другие страны. С перерывами на мировые войны (первую и вторую) золотой стандарт просуществовал до 1970-х гг. Сначала это был «классический», или золотомонетный стандарт.

После Первой мировой войны он был преобразован в золотослитковый стандарт (бумажные денежные знаки обменивались лишь на золотые слитки стандартного образца) и золотодевизный стандарт (обеспечение обмена национальных денежных знаков на валюты, которые, в свою очередь, могли быть конвертированы в золото). После Второй мировой войны до 1971 г. существовал золотодолларовый стандарт, при котором казначейство США осуществляло обмен долларов на желтый металл.

Вероятно, Ротшильды хотели бы еще раз сыграть в беспроигрышную для них игру под названием «золотой стандарт». Его нельзя ввести сразу во всех странах одновременно. Если два столетия назад введение золотого стандарта началось из Великобритании, то сейчас, вероятно, в качестве «первопроходца» рассматривается Китай. Ротшильды всячески подогревают золотые амбиции Поднебесной, подталкивая ее к накоплению значительного золотого запаса и внушая, что юань должен стать международной валютой, а это возможно лишь при условии, что он станет золотым(10). Очевидно, что в условиях международной конкуренции валют та валюта, которая получит золотое обеспечение, будет безусловным победителем. Для того чтобы не проиграть, другие страны также будут вынуждены пойти на превращение своих валют в золотые. Ротшильды понимают, что в навязывании золотого стандарта миру самым трудным является первый шаг. Затем весь мир будет охвачен «золотой лихорадкой».

Делая главную ставку на Китай, Ротшильды одновременно поощряют заявления политических и государственных деятелей о том, что золотому стандарту сегодня нет альтернативы. Эти заявления затем трансформируются в политические платформы и движения. Наконец, принимаются законы, легализующие золотые деньги. Подготовка ведётся, в частности, в Швейцарии, где в парламенте страны обсуждается проект введения золотого франка. В США в штате Юта принят закон о золотых деньгах, а еще в дюжине других штатов подобные законы находятся в стадии обсуждения. В мусульманском мире вызревал проект «золотого динара», однако в связи с вооруженной агрессией стран Запада против Ливии этот проект (инициатором которого выступал Каддафи) не состоялся.

Агенты Ротшильдов по всему миру ведут активную агитацию в пользу золотого стандарта. Возьмем в качестве примера бывшего председателя ФРС США Алана Гринспена. В свое время, еще задолго до того, как Гринспен возглавил Федеральный резерв, он выпустил в свет работу «Золото и экономическая свобода» (1966). В 1981 будущий председатель ФРС Алан Гринспен написал колонку в The Wall Street Journal, в которой утверждал, что США должны обеспечивать свои казначейские обязательства золотом. США были очень близки к возврату к золотому стандарту после валютного кризиса 1979 – 1980 гг. На время пребывания в кресле председателя ФРС (1987 – 2006 гг.) А. Гринспен перестал афишировать свои золотые пристрастия. Однако после ухода с этой должности он возобновил агитацию в пользу возвращения к золотым деньгам.

Можно также вспомнить сенсационное заявление в ноябре 2010 года главы Всемирного банка Роберта Зеллика о целесообразности возвращения к золотому стандарту. А его тогдашний коллега директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, хотя напрямую не агитировал в пользу восстановления золотого стандарта, однако занимал достаточно критическую позицию в отношении существующей долларовой системы. То есть косвенно подыгрывал Ротшильдам. А кроме того, Стросс-Кан «засветился» на том, что выразил свою поддержку тогдашнему лидеру М. Каддафи в его начинании ввести в группе мусульманских стран золотой динар.

Ротшильды: большая война как параллельный сценарий

Другая стратегическая линия Ротшильдов по навязыванию золотых денег миру – дестабилизация международных отношений, вплоть до развязывания войн, включая мировые. Цитированный выше В. Павленко считает, что это может произойти в случае, если Китай все-таки уклонится от реализации проекта золотого юаня: «Без надежнейших, стопроцентных гарантий в виде пары «золото — юань», дополненной в политической сфере стратегическим китайско-японским альянсом, Ротшильды доллар и США обваливать не станут – чрезмерно велик риск выхода ситуации из-под контроля, и тогда решающим аргументом вместо денег может стать оружие» (11).

Ротшильды умеют и любят развязывать войны. Правда, в эти трагические периоды человеческой истории золотой стандарт внутри стран отменяется, но зато резко возрастает роль золота как мировых денег. Это неизбежно на фоне падения доверия к бумажным деньгам, роста неустойчивости и непредсказуемости обменных валютных курсов и судьбы отдельных валют. Вспомним хотя бы Первую мировую войну. Россия в те годы остро нуждалась в оружии и боеприпасах, пытаясь получить их от своих союзников. Однако страны Антанты предпочитали выполнять свои союзнические обязательства перед Россией не просто в обмен на денежные бумажки (которые, кстати, они давали России в виде кредитов), а под обеспечение золотом. Причем золотое обеспечение требовали поставлять из России на острова туманного Альбиона в подвалы Банка Англии (12).

В годы Второй мировой войны США также сумели прирастить свой золотой запас благодаря тому, что требовали от союзников оплаты своих «услуг по борьбе с Гитлером» монетарным золотом.  Для Гитлера же золото было единственным средством расчетов со странами, которые находились вне зоны прямой немецкой оккупации (на оккупированных территориях расчеты велись с помощью клирингов, причем долги Германии никогда не погашались). Не следует забывать, что Ротшильды стояли у истоков Второй мировой войны,  рассчитывая, что война будет проходить по их сценарию и надеясь, что в итоге все золото мира окажется в их руках. История, внесла серьезные коррективы в этот сценарий. К 1949 году на США приходилось до 70% официальных резервов золота мира (без СССР и других стран «восточного блока»). И в первую очередь, это золото укрепило позиции главных конкурентов Ротшильдов – Рокфеллеров (13).

Для Ротшильдов этот старый сценарий сохраняет значение и сегодня.  Просто в нём появились новые действующие лица, с по-новому распределёнными ролями. Одним из главных действующих лиц в новой версии сценария должен стать Китай. И, скорее всего, если Ротшильдам не удастся заставить Китай ввести золотой юань, они сделают упор на подготовку большой войны с участием все того же Китая.

(10) В самом конце декабря 2012 года бывший председатель ФРС США Алан Гринспен заявил в эфире Bloomberg TV: «Где-то через три года все активы в мире будут номинировать в юанях, и люди забудут, что такое американский рынок и индекс S&P 500" (http://quote.rbc.ru/comments/2012/12/29/33855224.html)
(11) В. Павленко. Золото против нефти, фунт против доллара, Ротшильды против Рокфеллеров //akademiagp.ru (19.06.2012).
(12) См.: А.Л. Сидоров. Финансовое положение России в годы Первой мировой войны. – М: АН СССР, 1960.
(13) Подробнее см.: Николас Хаггер. Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику. Пер. с англ. – М.: СТОЛИЦА-ПРИНТ, 2007; Уильям Ф. Энгдаль. Боги денег. Уолл-стрит и смерть Американского века. Пер. с англ. – СПб.: 2011.

Источник

Tags: деньги
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments