Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Автоматы для газированной воды в советском кино

Оригинал взят у sovietdetstvo в Автоматы для газированной воды в советском кино
Автоматы с газировкой относятся к ярким воспоминаниям детства. Особенно красные аппараты, с характерным таким  дизайном. Они выглядели так, как-будто их вытащили на улицу прямо из  мультфильмов.

Характерный звук падающей в монетоприемник монетки; шипение струи, наполняющей стакан; мягкая подсветка большого стекла в верхней части автомата и маленьких матовых стекол рядом с прорезью для монетки; звук моющегося стакана - все это  живо всплывает в памяти, особенно, когда смотришь не на статичную фотографию, а на настоящее цветное кино.

В данной подборке представлены сцены из 4-х фильмов: "Операция Ы", "Ход конем", "Большая перемена" и "Самая обаятельная и привлекательная".

Уважаемые сообщники, подскажите, где еще снимались автоматы для газировки?

А теперь - к просмотру. Вот эпизод из культовой "Операции Ы". Шурик со своим приятелем крутится у автоматов с газировкой "Харьков". Очень выразительный красный цвет автоматов, шипящая струя и т.д.  И, к тому же, смешная сцена знакомства с Лидой:


Фрагмент из фильма "Ход конем". Парень никак напиться не может:


Теперь - сюжет из "Большой перемены". Автоматы также красные, но дизайн стекляной световой панели отличается от тех, которые были в предыдущих фильмах. Ганжа спаивает бесплатной водой косого Петю, в исполнении Савелия Крамарова:


Более поздний фильм - "Самая обаятельная и привлекательная". Аппарат серый и довольно убогий, по сравнению со своими предшественниками:


Tags: вещи из СССР
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments