Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Легенда мирового рока - Мик Джаггер - Юбилей - 70 лет..

Оригинал взят у svd_12 в Легенда мирового рока - Мик Джаггер - Юбилей - 70 лет..
Оригинал взят у hard_maestro в Легенда мирового рока - Мик Джаггер - Юбилей - 70 лет..
Легендарный музыкант, киноактёр, продюсер и фронтмен британской группы The Rolling Stones, обладатель множества музыкальных премий, сэр Майкл Филипп Джаггер родился 26 июля 1943 года в Дартфорде, Великобритания. Мик Джаггер родился в обычной английской семье: его отец был учителем, а мать занималась политической деятельностью. В школе мальчик не отличался усидчивостью, кроме уроков музыки. Музыка была единственным предметом, на который юный Джаггер ходил с удовольствием. Вскоре Мик ушёл из школы, потому что коллектив под названием The Rolling Stones, который он образовал вместе с двумя другими музыкантами – Брайаном Джонсоном и Кейтом Ричардсом, – прославился.

Кейт Ричардс – старый верный друг Мика Джаггера, который был знаком с ним с раннего детства.
В 1961 году Майкл Джаггер взял себе псевдоним Мик и с тех самых пор он известен как Мик Джаггер. А первое официальное выступление The Rolling Stones состоялось в клубе Marquee.
Названием группе послужила песня знаменитого американского блюзмена Мадди Уотерса.
Не все музыканты восприняли новый коллектив с энтузиазмом: старые блюзмены посчитали юных выскочек чересчур эпатажными и эксцентричными.
Уже в 1964 году вышел первый альбом The Rolling Stones под одноимённым названием Rolling Stones, и музыканты стали популярными сначала в Великобритании, а затем и во всём мире.

Позднее, вспоминая ранние годы, Мик Джаггер признался: «Поп-музыка отличается от рок-н-ролла тем, что она очень быстро меняется. И мне кажется естественным, что одни поп-исполнители выходят из моды и пропадают из поля зрения, а на их место приходят другие. В этом нет ничего плохого. Хотя, конечно, мне легко говорить – ведь я-то к подобным звёздам не отношусь! Но в 60-х годах ни я, ни мои коллеги по The Rolling Stones даже не мечтали о таком долголетии. Думаю, что нам повезло».
Постепенно популярность музыкантов росла: многочисленные турне, концерты и записи альбомов привели к тому, что у участников коллектива появились серьёзные проблемы с наркотиками. Например, 1967 год прошёл под знаком судебных разбирательств по поводу правонарушений Мика Джаггера, Кейта Ричарда и Брайана Джонса, связанных с употреблением наркотиков. Затем к группе присоединились Билл Уаймэн и Чарли Уотсс.

Музыкант известен не только своими пагубными привычками, но и большой любвеобильностью. На данный момент у Джаггера семеро детей и уже двое внуков. Первой музой и любовью Мика Джаггера была знаменитая британская певица и актриса Марианна Фэйтфул. Роман не продлился долго, но музыкант написал для певицы знаменитую песню «As Tears Go By». Затем в 1969 году Мик Джаггер сблизился с восходящей звездой, тёмнокожей певицей Машей Хант, но роман с ней также быстро закончился. Знаменитая песня «Brown Sugar» написана именно о ней. Кроме всего этого, Маша Хант родила от Мика Джаггера дочку Кэрис.

Интересный факт, во время концертов Rolling Stones, почти всегда,за сценой находится игровой автомат, Пинбол - любимая игра Мика Джагера. С его помощью он перед выступлением успокаиваеться . Да, он более чем 50 лет на сцене, но до сих пор для Мика Джаггера каждый новый концерт как первый.

К 60-летию артиста королева Великобритании Елизавета II посвятила Мика Джаггера в рыцари за заслуги перед Отечеством.
Что подарит королева на 70 лет..скоро узнаем...ага.

Tags: музыканты
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments