Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В Лондоне будут судить украинца, обвиняемого в убийстве и терактах

А в это время в Украине не верят, что 25-лентий Павел Лапшин мог совершить преступление.

23 июля, перед Вестминстерским магистратским судом в Лондоне предстанет 25-летний уроженец Днепропетровска Павел Лапшин. Ему официально предъявлено обвинение в убийстве 75-летнего Мухаммеда Салима, которое было совершено в Бирмингеме 29 апреля. Об этом сообщают  "Факты".

На Салима, страдавшего артритом, напали, когда он возвращался из мечети домой. Старику нанесли три ножевых ранения. У Мухаммеда осталось семеро детей и 22 внука.

Юрист Луиз Грей, представляющая Королевскую прокурорскую службу заявила: "Я пришла к выводу, что имеются достаточные доказательства и заинтересованность общества для предъявления Павлу Лапшину обвинения в убийстве по одному эпизоду".

Лапшин в этом году стал победителем конкурса студенческих работ, который ежегодно проводится британской компанией Delcam из Бирмингема. У нее есть представительство в Украине. В качестве награды за свой успех Павел получил возможность стажироваться в Великобритании, которая началась в апреле.

18 июля его арестовали по подозрению в организации взрывов возле мечетей в трех городах Англии. Также был задержан 22-летний гражданин Украины Денис Негреба. Однако против него обвинений не выдвигали. Он сотрудничает со следствием и проходит как свидетель. Негреба приехал в Великобританию на стажировку.

Родители Лапшина не верят в то, что их сын мог совершить преступление. В телефонной беседе с репортерами британской газеты "Дэйли мэйл" отец Павла заявил: "Мой сын отправился в Великобританию на стажировку в качестве программиста. Кроме того, он работал там механиком. Я в шоке и надеюсь, что все это — ошибка". Мать Павла Галина недавно попала в автокатастрофу. Но арест сына стал для нее куда более тяжелым ударом: "Павел — очень хороший мальчик. Он прекрасно учится..."

Куратор Лапшина Виктор Ласкин также не может поверить в его виновность: "Павел — очень застенчивый и тихий парень. У него никогда ни с кем не было конфликтов. Да он себя защитить не сможет, если что случится. Это все чушь какая-то!"

http://kp.ua/daily/230713/405008/
Tags: криминал
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments