Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Ижмаш победил в конкурсе Минобороны РФ на поставку управляемых ракет «Вихрь-1»

Оригинал взят у viktorkaushan в Ижмаш победил в конкурсе Минобороны РФ на поставку управляемых ракет «Вихрь-1»
Оригинал взят у i_korotchenko в Ижмаш победил в конкурсе Минобороны РФ на поставку управляемых ракет «Вихрь-1»


фото brazd.ru

НПО «Ижмаш», входящий в ГК «Ростех»,  признан победителем конкурса на  поставку Министерству обороны  России  управляемых ракет «Вихрь-1» на  2013-2015 гг. Соответствующий контракт с Минобороны РФ уже заключен.   В соответствии с  ним,  предприятие изготовит  и поставит Министерству обороны России  управляемые ракеты «Вихрь-1» общей стоимостью порядка 13 млрд. руб. до конца 2015 года.

«Это  самый крупный для  Ижмаша за последние годы государственный контракт  на поставку высокоточного вооружения для нужд Министерства обороны России. Ижмаш располагает всеми необходимыми производственными мощностями, кадрами и технологиями для того, чтобы  своевременно и качественно выполнить этот госзаказ. Мы ответственно подходим к выполнению государственного контракта и сделаем все возможное для  его исполнения в срок и в полном объеме», - заверил  генеральный директор  НПО «Ижмаш»  Константин Бусыгин.

«Вихрь-1» - это управляемая ракета,  разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения  и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной  броней, а также малоскоростных (скоростью до 800 км/ч) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы  - 10 км,  высота пуска  -  до  4000  м.

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

P.S. Это очень хорошая новость накануне юридического оформления Концерна "Калашников".

Материалы по теме:
Все об Ижмаше в Военном дневнике Игоря Коротченко

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments