Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Когда у человека появляется семья...

Оригинал взят у k_poli в Когда у человека появляется семья...
Когда у человека появляется семья, он становится консерватором – такую реплику получил давеча на один из постов (критика оппозиции). Думаю, что-то в этом есть. Но не в моем случае. К умеренной оценке происходящего стал склоняться с годами. Понимание приходит с опытом. И с чувством ответственности.

Уинстон Черчилль говорил: «Тот, кто в юности не был либералом – лишен сердца, тот, кто в зрелости не стал консерватором – лишен разума». Так и есть. То, что раньше возмущало, казалось несправедливым и просто невыносимым, теперь воспринимается иначе. Это нормально.

Сейчас у меня подрастет дочь. Я не хочу воспитывать ее в непрестанном конфликте с окружающим миром. Пестовать недовольство и возмущение. Не имею ни малейшего желания рассуждать при ней о «печальных временах и нравах», «кровавых режимах» и бесперспективности жизни «в этой стране». Думаю, всё не так плохо. И не так однозначно.

Считаю, куда более важно донести до неё иное - человек сам делает свою жизнь. Можно кричать и требовать, протестовать и бороться. Но есть другой путь – созидательный. Можно работать - над собой, в первую очередь, - идти к намеченной цели, преодолевая трудности. Понять, что то, как ты живешь, определяет не Бог, не царь, не президент – а ты сам. Понимаю, спрашивать с себя и не винить других – это сложно. Но когда-то надо начинать.

«Тот, кто в юности не был либералом – лишен сердца, тот, кто в зрелости не стал консерватором – лишен разума». Согласны?



Tags: жизнь
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments