Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Пентагон ведет разработку человекоподобного терминатора


Апокалиптическое будущее, представленное в фильмах Джеймса Кэмерона, похоже, действительно может стать реальностью. Подразделение Пентагона DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency, агентство передовых оборонных исследовательских проектов) ведет активную разработку человекоподобного робота под названием ATLAS.




Пока машина не умеет убивать (хотя не факт, что в ролике DARPA демонстрируются все возможности ATLAS), зато с легкостью преодолевает все препятствия по ходу движения, умеет подниматься по лестнице и оценивать ситуацию вокруг благодаря множеству различных сенсоров.

Робот внешне напоминает человека — у него две ноги, две руки-манипулятора. Рост ATLAS составляет 187 см (как у довольно высокого мужчины), а вес — примерно 150 кг. По заявлению разработчиков, этот робот будет применяться в различных спасательных операциях в тех случаях, когда участие человека невозможно или крайне опасно.

Отмечается, что уже на данном этапе разработки ATLAS может самостоятельно подниматься после столкновения, удерживать равновесие, а также прокладывать себе путь в тесных помещениях. В скором времени робот покинет тестовые стенды, и DARPA приступит к "полевым" испытаниям человекоподобного устройства.

Видео действительно впечатляет: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/pentagon-terminator.html

Читайте также о невероятных очках Toshiba и о разработке ученых, которая позволяет управлять мобильными

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/pentagon-terminator.html
Tags: оружие
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments