Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В результате аварии Superjet 100 в Исландии пострадал один человек

сухой суперджет 100 самолет россия гражданская авиация полет показ

© Фото: RÚV 2013

В международном аэропорту Рейкьявик-Кефлавик в Исландии произошла авария с опытным экземпляром самолета Sukhoi Superjet 100


Обновлено в 17:23 МСК

Авария произошла после жесткой посадки. Как сообщили в компании "Сухой", внештатная ситуация произошла при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя в условиях сильного бокового ветра. Самолет коснулся взлетно-посадочной полосы с убранными шасси и остановился уже за пределами ВПП. В результате из пяти человек, находившихся на борту (три члена экипажа и два эксперта), один был доставлен в госпиталь с незначительной травмой, произошедшей во время эвакуации: по некоторым данным, он подвернул ногу.

Как сообщили в компании "Сухой", в момент аварийной посадки все системы самолета работали в штатном режиме.

У самолета поврежден один из двигателей. К самолету сразу прибыли пожарные машины, однако утечки топлива и возгорания на борту не произошло. На фотографии, распространенным сайтом ruv.is, видно, что бортовой номер аварийного самолета - RA-97005. По уточнению того же источника, все находившиеся на борту самолета были гражданами России. В Исландии самолет проходил сертификационные испытания.

Сообщается, что на работе аэропорта инцидент не сказался. В компании "Сухой" заявляют, что самолет будет восстановлен и продолжит испытания.

По материалам иностранных СМИ.


Tags: аварии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments