Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Американские беспилотники против русских «Красух»

Оригинал взят у tesey в Американские беспилотники против русских «Красух»

Американский палубный беспилотник X-47B UCAS-D

Американцы всегда предпочитали воевать, не слишком марая руки. Каждый год они совершенствуют технику, позволяющую с безопасного расстояния яростно защищать демократические идеалы человечества. И это не только ракеты и традиционная авиация, но и беспилотные летательные аппараты. Впервые США использовали беспилотники еще во Вьетнаме, и с тех пор они применяются практически в каждом военном конфликте с участием американской армии, а также активно используются для нанесения точечных ударов по террористам. Нередко во время подобных операций гибнут невинные люди. По данным журналистских расследований, только в Пакистане с 2004 года беспилотники уничтожили 2,6–3,4 тысяч человек, из которых почти тысяча – гражданские, то есть ни в чем не повинные люди. Такова цена экспорта демократии.

Недавно американцы испытали новейший X-47B UCAS-D – пока единственный в мире палубный беспилотник. Возможность взлетать с палубы авианосца существенно расширит границы применения боевых дронов.


В первую очередь такие беспилотники будут использоваться для разведки и нанесения точечных ударов по наземным целям. Однако полностью заменить традиционную авиацию беспилотники пока не могут. Поэтому для защиты своих летчиков США давно и активно развивают направление радиоэлектронной борьбы. Например, при нанесении авиационных ударов по Ливии, они использовали EA-18G Growler, оборудованный для радиоэлектронной борьбы. Как считают эксперты, именно его стоит благодарить за то, что ни один натовский самолет не был сбит ливийской системой ПВО.



Самолет радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) – важнейшее направление современной войны. В России разработкой и производством средств РЭБ занимается концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в корпорацию Ростех. Совсем недавно концерн поставил Министерству обороны новейшие мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха». Они подавляют спутники-шпионы, наземные радары, авиационные системы противника и, кстати, защищают от беспилотных летательных аппаратов, активно используемых американцами.



Красуха-2

КРЭТ появился в 2009 году в целях объединения приборостроительной отрасли, не слишком-то процветавшей после экономических реформ девяностых. Перед концерном сразу же была поставлена задача повышения качества выпускаемой продукции и выхода на биржу для привлечения дополнительных инвестиций.

Кроме производства «Красух» и прочих средств РЭБ, предприятие занимается разработкой и производством бортового радиоэлектронного оборудования, как для военной, так и для гражданской техники.



Обзорно-прицельная система для вертолета Ка-52

В начале этого года Ростех передал КРЭТ активы его предприятий в прямое владение, тем самым дав возможность самостоятельно решать все тактические и стратегические вопросы. Потом концерн увеличил свою долю с 28 до 54% в «Авиаприбор-холдинге» – производителе БРЭО для авиации, а также консолидировал 64,99% акций корпорации «Фазотрон-НИИР» – крупнейшего в нашей стране предприятия, специализирующегося на разработке радиолокационных станций.

Как итог: КРЭТ уже заключил новый контракт с Минпромторгом на изготовление опытных образцов интегрированного комплекса бортового оборудования специально для перспективных российских вертолетов и самолетов. К 2017 году доля отечественной электронной начинки в российских перспективных самолетах достигнет 80%.



Сейчас концерн готовится к выходу на IPO, которое должно состояться в 2015 году. 17 мая на выездной коллегии КРЭТ, которая прошла в Ульяновске, были озвучены итоги 2012 года: чистая прибыль концерна составила почти 5 млрд рублей, что на 15% выше, чем в 2011 году, а средняя зарплата выросла на 13% и составила 24,3 тысячи рублей. Показатели растут, поэтому можно быть уверенным: у нас есть что противопоставить американским беспилотникам.


Tags: авиация
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments