Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Борислав Пелевич: Я никогда не отрекусь от Аркана

Оригинал взят у tapkali в Борислав Пелевич: "Я никогда не отрекусь от Аркана"
Оригинал взят у nata_fedorova в Борислав Пелевич: "Я никогда не отрекусь от Аркана"
"Я никогда не отрекусь от Аркана", - как и раньше заявляет доктор Борислав Пелевич, показывая на большой портрет Желько Ражнатовича, висящий на стене дома. Пелевич одет в сербскую народную одежду. Ему нет и шестидесяти, но он выглядит старше.


Пелевич - известный в прошлом деятель спорта, мастер савата (носитель Серебряной перчатки, высшего звания) и карате (черный пояс, 4-й дан), основатель первого в Сербии клуба кик-боксинга. Он - доктор наук в области спортивного менеджмента, профессор Высшей спортивной школы в Белграде. Его спортивные заслуги можно перечислять долго.

На войну Пелевич выступил добровольцем и прошел ее вместе с Арканом как один из командиров Сербской добровольческой гвардии. Дважды был тяжело ранен и получил в награду серебряную и золотую медали "Милош Обилич". Выступив в роли режиссера и сценариста, в 1992 году снял документальный фильм "Аркановы тигры".

На свадьбе Аркана, прозванной "свадьбой десятилетия", он был его кумом. Много времени прошло, но у него и сейчас хорошие отношения со вдовой команданта.

После войны доктор Пелевич написал несколько книг, в том числе по истории Косово, где родился.
Ближайший помощник Ражнатовича в политической жизни, Пелевич был вторым человеком в Партии сербского единства. Политика сделалась для него главным поприщем. Сейчас, являясь депутатом Скупшины, он мечтает о возрождении партии Аркана.

В селе Секулич Пелевич выстроил церковь. В Сербии такие храмы называют задушбинами, то есть "построенными за спасение души". Рядом готово место на кладбище, где стоит надгробный памятник без даты смерти, с крестом и надписью "Борислав Пелевич. Генерал СДГ". И внизу строки: "Кто отнимет из моей души Метохию и Косово?"


Если кто не узнал Аркана из-за камуфляжа, то он - сидит справа. Рядом сидит его кум Борислав Пелевич, справа стоит Милорад Улемек - Легия.


Предвыборный плакат Партии сербского единства. После гибели Аркана в 2000 году его партию возглавил Борислав Пелевич.

Справа - кум на свадьбе Аркана, Борислав Пелевич.



Борислав Пелевич, "арканов кум". В прошлом - мастер савата и карате, доброволец "аркановых тигров", дважды раненый на войне, он был ближайшим помощником Аркана по его партии Сербского единства (ССJ).

https://vk.com/russkoe_gosudarstvo?w=wall-44874984_11454
Tags: герои
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments