Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

невидимая рука рынка

Оригинал взят у svd_12 в Первый пошел
Оригинал взят у abd56 в Первый пошел
Оригинал взят у lenin_kerrigan в Первый пошел

Вот многие пишут про город-банкрот Детройт. На самом деле, то что целый город может стать банкротом, ну это скажем так не новость. Что города вымирают, разрушаются, опустевают и так далее - такое тоже случается. Но важно что это произошло это не после разрушения такой мощнейшей Державы как СССР. ПРоизошло это не после разрушительной войны или стихийного катаклизма, наводнения, извержения вулкана, цунами, торнадо, землятресения или ещё нибудь в этом роде. О нет дорогие друзья, этот город разрушен совершенно иной по своей природе стихией, он разрушен КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКОЙ!!!

Вот что самое важное! И поверьте мне, это всего лишь первый город из тысяч других городов, которые подвергнутся разрушению и упадку под воздействием этой стихии.



Собственно новость - Детройт: крупнейшее банкротство в истории США

Американский город Детройт в штате Мичиган, бывший некогда столицей автопрома США, начал процедуру банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих 15 млрд долларов.



Если суд признает финансовую несостоятельность города, это станет крупнейшим муниципальным банкротством в истории США.


Для спасения города из кризиса власти штата назначили Детройту сити-менеджера по решению экстренных вопросов. Им стал юрист и финансист Кевин Орр, который однажды уже спас от банкротства автомобильный концерн Chrysler.


Орр попросил у федерального судьи время на то, чтобы разобраться с городскими активами и провести переговоры с кредиторами. Если ему будет позволено, Орр сможет ликвидировать городские активы, чтобы найти средства на выплату долгов и пенсий.


В прошлом месяце Детройт был вынужден прекратить выплаты по внешним долгам, чтобы выполнить обязательства перед горожанами в виде выплат пенсий, соцпакетов и взносов на поддержание городской инфраструктуры.


"Единственный путь"


Мэр города Дэйв Бинг также заверил жителей Детройта, что зарплаты муниципальным служащим будут исправно выплачиваться, чтобы городские службы работали без перебоев.


Между тем, Кевин Орр предсказывает, что в долгосрочной перспективе внешний долг города может вырасти до 20 млрд долларов. В этой связи он полагает, что объявление банкротства может стать первым шагом на пути спасения Детройта из долговой ямы.



Источник - http://www.bbc.co.uk

Это реальность! Рейтинговые агенства могут рисовать для США какие угодно статусы. Мировой Банк может делать какие угодно заявления относительно положения экономики США в мире. ФРС США может печатать десятки триллионов зелёных фантиков. Это уже не спасёт. Ни спасёт потому, что финансовая экономика США уже давно потеряла связь с реальным производством, с физическим выражением экономики скажем таки. И когда ЦЕЛЫЕ ГОРОДА объявляют себя банкротами, становиться окончательно понятно, что эту связь уже не восстановить.

В самом лучшем случае, Америку спасёт война, всёпожирающая война, которая сможет перезапустить Американскую промышленность и обнулить все внешние рынки, списать все долги. Но что останется от человечества, если такая война состоится? Вопрос конечно риторический.

Так что как вы понимаете, для меня эта новость, в некоторой мере знаковая. Ну а вам я предлагаю посмотреть на разгул стихии в городе Детройт, во что превратился этот некогда индустриальный центр в США, за какие-то 20 лет:

q199



q198

q180

q181

q182

q183

q184

q185

q186

q187

q188

q189

q190

q191

q192

q193

q194

q195

q196






Tags: США
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments