Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Сирийская армия освободила район Аль-Рашидин в Алеппо

Оригинал взят у abd56 в Сирийская армия освободила район Аль-Рашидин в Алеппо
Оригинал взят у svd_12 в Сирийская армия освободила район Аль-Рашидин в Алеппо
Оригинал взят у gilljan в Сирийская армия освободила район Аль-Рашидин в Алеппо

Подразделения сирийской армии освободили к вечеру 19 июля юго-западный район Аль-Рашидин в городе Алеппо. В ходе интенсивных боев правительственные войска за день преодолели сопротивление боевиков в четырех кварталах, разгромили их пикапы с оружием, уничтожили более десятка только крупных огневых точек, ликвидировали около сотни бандитов.

Исламистские источники заявляют, что бои в Аль-Рашидин продолжаются до сих пор, однако иранский телеканал Пресс-ТВ уточняет, что речь идет об отражении попыток бандгрупп контратаковать и снова овладеть районом. По скоплениям боевиков наносит удары артиллерия. В этот же день бои продолжались в Шейх-Максуд, Аль-Ашрафия, Аль-Халидия, однако все стороны конфликта отмечают особую ожесточенность боев за Аль-Рашидин.

В июне исламисты объявили о начале "битвы Аль-Кадесия" за западные районы Алеппо, которые контролируют правительственные силы. 22 июня крупные силы бандитов атаковали армейские блокпосты и здания, занятые войсками, в районах Аль-Рашидин, Хамдания и Халеб аль-Джадида (Новый Алеппо). В ходе интенсивных боев 22-23 июня бандформирования были отброшены, однако в районе Аль-Рашидин, где у них уже были свои базы, боевикам удалось закрепиться.

К 10 июля исламисты заявили об установлении контроля над Аль-Рашидином и о вытеснении из него частей сирийской армии. Однако контрнаступление правительственных войск началось сразу вслед за этим заявлением. В течение полутора недель военнослужащие отвоевывали квартал за кварталом. Последние были освобождены 19 июля, на доминирующих точках размещены снайперы правительственных сил.

Положение подразделений сирийской армии в Алеппо неоднозначное. В ряде районов военным приходится очень тяжело, у Центральной тюрьмы они практически остаются в осаде, в районе аэродрома Минг сохраняется частичная блокада, на окраинах района Аль-Рашидин сегодня продолжаются контратаки боевиков. Тем не менее можно считать, что на данном этапе "битва Аль- Кадесия" проиграна исламистами. Задача по захвату западных районов города провалена.

http://warsonline.info/siriya/siriyskaya-armiya-osvobodila-rayon-al-rashidin-v-aleppo.html

Tags: Сирия
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments