Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Сан-Фермин в Памплоне: бег с быками ФОТО ВИДЕО

Оригинал взят у adagamov.info в Сан-Фермин в Памплоне: бег с быками ФОТО ВИДЕО

© REUTERS/Susana Vera

12.07.2013, Испания | Шестой забег с быками (encierro) на празднике Сан-Фермин в Памплоне оказался вчера самым драматичным. Быки ранили троих, и довольно серьезно — 20-летнему американцу, которому бык заехал рогом в живот, пришлось удалить селезенку. Эпизод с Диего М.B. из Кастильона попал в видео и фотосъемку. Парня здорово потрепало, у него три раны, бык простонацепил его себе на рог.

























Фотографии: © REUTERS/Susana Vera

Справочная информация

Что такое праздник Сан-Фермин в Памплоне: http://drugoi.livejournal.com/2662057.html
Вообще, таким известным на весь мир его сделал Хэмингуэй, побывав в Памплоне и написав в 1926 г. роман «Фиеста». А до него это был просто один из традиционных сельских праздников, которых в Испании полно еще со времен Средневековья.

Что такое бег с быками в Памплоне: обычно в испанских городах быков на корриду привозят прямо на арену, а в Памплоне получилось так, что арены для корриды не было и бои устраивали прямо на площади. Быков держали за городом и пригоняли их на площадь по узенькой улочке под названием Эстафета. Поначалу бегать с быками было строжайше запрещено, но мясники с рынка Санто-Доминго плевали на запрет и все равно бегали. Поэтому, в 1867 г. вышел специальный регламент для «энсьерро», где были расписаны правила бега. Народ, который бежит, называют «мосос» или «корредорес». Число их не ограничено и сейчас среди них много туристов из разных стран. Быков обычно 14 — из них шесть «боевых», которые участвуют в корриде, и восемь «ручных». «Ручные» быки нужны за тем, что за ними бегут «боевые» — есть такой нюанс в этом деле: злющий и агрессивный бык для корриды покорно бежит за «домашним» бычком, который знает, что ему делать. Бег длится всего около четырех минут, т.к. длина улицы несколько сотен метров. Потом вся толпа вместе с быками выбегает на арену, взрослых быков уводят и выпускают молоденького боевого бычка для развлечения «мосос» на арене. Надо сказать, что весь энсьерро — развлечение для обеих сторон: и для людей, и для быков. Быки и люди выплескивают адреналин, при этом потери несут только «мосос». У людей на забеге в руках бывают только длинные тонкие палки — это пастухи, одетые в зеленое, они управляют бегом быков и никакого вреда животным не причиняют. А вот боевые быки каждый год поднимают кого-нибудь на рога с разным исходом — от больницы до кладбища. Ну такая уж традиция у испанцев.

Энсьерро в 2009: http://drugoi.livejournal.com/2990894.html

Энсьерро в 2010: http://drugoi.livejournal.com/3292694.html

Видео вчерашнего шестого энсьерро:

Invalid video URL.

Invalid video URL.

Tags: фестиваль
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments