Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Будущее уже сегодня

Оригинал взят у colonelcassad в Будущее уже сегодня


19 июля правительство города Детройта, штат Мичиган, объявило о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги.

В четверг специалист по корпоративным банкротствам, сити-менеджер Кевин Орр сообщил, что город готов побороться за финансовую состоятельность и даже подготовил план реструктуризации долга в течение рекордных 6-8 месяцев. Тем не менее, если власти признают финансовую несостоятельность города, это будет крупнейшим муниципальным банкротством в истории США.



О том, что город находится на грани финансового краха в кризисном положении, было известно давно. Его население сократилось с 2000 года более чем на четверть. Муниципалитет города ежегодно тратил на 100 миллионов долларов больше, чем зарабатывал, а остальное компенсировал займами.

http://www.pravda.ru/news/world/19-07-2013/1166264-dolg-0/ - цинк

PS. Показательно, что долги одного из некогда крупнейших американских мегаполисов (в начале 90х, когда экономика там еще стояла, в нем проживало более миллиона человек, в 2012 их было уже менее 700 000)  легко превышают сумму суверенного долга некоторых государств.
Ну а так, вселенная "Робокопа" стала реальностью. Осталось основать OCP и запустить патрульных роботов. Будущее уже сегодня.

UPD: До кучи - фотографии http://red-sovet.su/post/7964/the-future-is-now разлагающегося Детройта

Tags: США, кризис
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments