Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Западные и арабские СМИ признали победу Асада

0_7a8fe_ac66bdb5_LОригинал взят у sokolov9686 в Западные и арабские СМИ признали победу Асада
Оригинал взят у beriozka_rus в Западные и арабские СМИ признали победу Асада

После двух лет тяжелых боев за независимость сирийская армия провела несколько успешных боев, благодаря чему их победу уже начинают признавать на западе. В первые западный сценарий «арабской весны» пошел не по плану, и вместо подконтрольного правительства штаты получили независимого лидера с сильной подготовленной и укомплектованной армией.

Это мнение поддерживает ряд западных изданий, в статье приведенной на сайте http://ria56.ru дается интересная подборка мнений западных журналистов.

Падение одного из важнейших оплотов противников сирийского президента Асада — города Хомс - предрешено. Боевики намерены сдать в течение нескольких дней третий по величине город страны. Об этом пишет британская Times.
Об этом лидеры боевиков сообщили дипломатам стран, покровительствующих вооруженной сирийской оппозиции (т.н. "Друзья Сирии" ).

Повстанцы заявили, что оставляют город Хомс лишь для того, чтобы усилить свое влияние на других фронтах - под Дамаском и Алеппо. Но иллюзий уже никто не питает - вооруженная сирийская оппозиция терпит сокрушительное военное поражения от войск Асада, да к тому же начинает уничтожать друг друга, утверждают журналисты Times.
Похожего мнения придерживается и газета Independent.

«Долго Америка и Европа потирали ручки каждый раз, когда очередной министр или генерал переметывались на сторону оппозиции. Каждый раскол в правительстве Асада преподносился как «переломный момент». И теперь то, что асадовские подручные твердили месяцами – что не они, а их враги расколоты – внезапно обернулось правдой. Трупы Камаля Хамами и его брата тому доказательство. Мятежники расколоты. Исламисты и Сирийская Свободная Армия воюют друг с другом», - пишет Independent.

С обсуждения «неминуемой победы» сирийских мятежников на дискуссию о возможных перспективах победы режима в Дамаске переключилась и арабская пресса.

«На самом деле, волна успехов Асада началась несколько месяцев назад. Через два года после того, как мятежникам удалось установить контроль в Идлибе, над частью Алеппо, большей частью Хомса, кусками провинции Дамаск и значительных районов южной провинции Дераа, сирийской армии удалось добиться перелома и начать массированную контратаку», - пишеь дубайский Gulf News.

Таким образом, общественное мнение на западе и арабском мире постепенно переходит на сторону Асада. Наверное, об идеологической победе правительства Сирии можно будет сказать тогда, когда об этом заговорит Аль-Джазира. Но для этого Асаду нужно успешно завершить операцию в Хомсе. Что, учитывая текущие реалии, вполне возможно.

Источник
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments