Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Опять этот чудик Эдичка Снеговиков. Есть и такия версия

Оригинал взят у navigator011 в Опять этот чудик Эдичка Снеговиков. Есть и такия версия

Ветераны спецслужб рассказали, где могут держать Сноудена и как ему выбраться



Я склоняюсь к своей версии Сноуден скончался в подмосковной клинике. 6 комментариев
Но есть и такие мнения


По мнению экспертов, вскоре после прилета в "Шереметьево" Сноудена могли тайно вывезти из аэропорта на секретную базу спецслужб в Подмосковье.

Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
polit.ru

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, "сливший" журналистам тайны о слежке американских спецслужб за народами стран мира, в настоящее время может находиться не на территории транзитной зоны "Шереметьево". По мнению ветеранов международного шпионажа, американца могли сразу по прилету в Москву взять в оборот российские спецслужбы, тайно вывезти в безопасное место, чтобы там заполучить от него секреты властей США.

Есть вероятность, что вскоре после прилета в "Шереметьево" Сноудена тайно вывезли из аэропорта на секретную базу спецслужб в Подмосковье, заявил журналу Time бывший сотрудник спецслужб Олег Гордиевский. Экс-полковник первого главного управления КГБ СССР, в середине 1980-х попавшийся на том, что, будучи советским резидентом в Великобритании, параллельно шпионил во славу Ее Величества, поделился с известным обозревателем Саймоном Шустером своими соображениями на этот счет.



По словам экс-шпиона, после разоблачения и возвращения в Москву в 1985 году он сам томился на некой секретной базе в пригороде столицы, где его пичкали наркотиками, чтобы развязать язык. По мнению Гордиенко, то же самое сейчас может происходить со Сноуденом. Например, ему могут давать препарат, известный как SP-117 - бесцветный и безвкусный, он, по слухам, способен полностью лишить человека воли, заставить его рассказать все, а также сделать все, что угодно. А "работать" с американцем, считает Гордиенко, может либо Служба внешней разведки либо Федеральное агентство правительственной связи и информации.

- Автор утечки знаменитых "Документов Пентагона" призвал Сноудена не сдаваться США

Такой прием "разоблачителя" в России, где власти официально отрицают интерес спецслужб к нему, может быть оказан по одной простой причине. В его компьютере, как считается, находится масса секретных данных американских спецслужб, которые он как борец за права человека и всеобщую прозрачность, возможно, не захочет отдать добровольно, поясняет Time.

На секретной ли "базе" спецслужб томится Сноуден, или, действительно, все еще прячется где-то в "Шереметьево", стать снова свободным человеком ему пока не светит. Получивший от Венесуэлы политическое убежище, "разоблачитель" пока никак не может им воспользоваться - для этого надо сперва добраться до Латинской Америки. А как это сделать, вопрос непростой.

Учитывая опыт президента Боливии Эво Моралеса, у Сноудена есть шанс не долететь до пункта назначения. Единственный, как представляется, вариант - это попробовать добраться до Венесуэлы на перекладных.

Бывший аналитик ЦРУ Аллен Томпсон в беседе с Foreign Policy описал маршрут, который мог бы подойти Сноудену. Он предлагает американцу зафрахтовать самолет, на нем вылететь из Москвы на север, пересечь Баренцево море и затем взять курс на Датский пролив между Гренландией и Исландией. Затем следует отправиться на юг в обход Ньюфаундленда, облететь Подветренные острова с востока, и только потом взять курс на Каракас. Таким образом самолет со Сноуденом минует воздушные пространства дружественных США стран, которые, теоретически, могут поднять в воздух истребители для его перехвата.

Единственная загвоздка - это дорого, фрахт может обойтись в 200 тысяч долларов, отмечает "Московский комсомолец". Как отмечает газета, таких денег нет ни у Сноудена, ни у Wikileaks, который испытывает сейчас финансовые затруднения, а согласится ли Россия проспонсировать американца, большой вопрос.
по материалам: time.com

Tags: спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments