Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Мэр Балтимора: Конгрессу США не хватает мужества изменить закон об оружии

Оригинал взят у rt_russian в Мэр Балтимора: Конгрессу США не хватает мужества изменить закон об оружии
Мэр штата Балтимор Стефани Роулингс-Блейк в эфире телеканала MSNBC выступила с критикой в адрес американского Конгресса. По её словам, общество уже давно выступает за контроль над оружием, но у представителей законодательного органа США не хватает мужества внести изменения в соответствующий закон.
cc498ef72b19bb8403469c55e6bdc08d507258d2
 © скриншот MSNBC

Роулингс-Блейк заявила, что большинство американцев согласны с тем, что пора ввести контроль над оружием в стране, но Конгрессу для этого просто не хватает смелости.
«В общественном сознании назрели перемены, все готовы к тому, чтобы изменить закон, но у конгрессменов не хватает мужества, чтобы начать действовать. Надо признать, что кое-что пошло не так: слишком много оружия попадает не в те руки, слишком много людей оказываются не в тех ситуациях», — заявила глава Балтимора в эфире MSNBC.
Она привела в пример ситуацию, когда в ходе недавней стрельбы в Чикаго в День независимости США были убиты 6 человек и 28 получили ранения. При этом проблема, по её словам, актуальна не только для Чикаго.
Согласно исследованию американского Pew Research Center, 58% городского населения в США выступает за ужесточение контроля над оружием. Однако селяне придерживаются иного мнения, 60% жителей американских деревень поддерживают право на свободное ношение оружия.

Оригинал статьи

Tags: США
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments