Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Готовим вареники с вишней. Мастер-класс в картинках

Оригинал взят у ki_yana в Готовим вареники с вишней. Мастер-класс в картинках
Заранее прошу прощения за качество некоторых фоток. Вареники готовились на даче, в условиях летней кухни. Освещение там было слабоватым да и времени на фотографирование было в обрез.

И все же приглашаю всех желающих под кад. Там 18 фотографий с подробным пояснением.


Ингредиенты из расчета на троих взрослых, но так чтобы съели и упали:
Мука - 2 стакана
Кефир - 400 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки

Вишни - 0,5 кг
Сахар, сметана, сливочное масло - по вкусу








Высыпаем соль и соду в муку, перемешиваем





Небольшими порциями вливаем кефир (немножко налили - перемешали, налили - перемешали и т.д.)





Выкладываем тесто на чистый и сухой стол, обильно посыпаный мукой. На столе месим его еще минут 20 постоянно подсыпая муки (должно уйти еще 0,5 - 1 стакана). Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.





В конечном итоге тесто должно получиться мягким эластичным и очень приятным на ощупь.





Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм




Берем стакан, чашку или еще что-нибудь и делаем вот такие кружки




Вишню моем и отставляем в сторонку, чтобы стекла вода




Берем кружок и раскатывам его скалкой еще раз, чтобы он стал вдвое тоньше (толщина кружка должна стать около 2 мм)





Перекладываем кружок на руку, насыпаем в центр сахарку





Кладем 3-5 вишенок (зависит от размера ягод) и защипываем вареник от центра к краям. Защипывать вареник нужно наглухо, чтобы во время варки из него не вытек сок




Как я слепила этот вареник, показать не могу, т.к. одновременно лепить и фотографировать еще не научилась. (У меня Canon EOS 400D, а он к тому же малость тяжеловат)





Отправляем вареник на дощечку, посыпаную мукой




Кстати, ничего страшного, если лепка вареников сначала дается с трудом. Это всего лишь дело практики. Поверьте, к тридцатому по счету варенику вы начнете их лепить со скоростью китайских нанороботов





Отправляем вареники в кипящую слегка подсоленную воду






Через пару минут вареники должны всплыть, после чеого варим их на небольшом огне еще 10 минут





Готовые вареники вылавливаем шумовкой или ложкой





И отправляем на чистое полотенце - чтобы стекла вода





Сухие вареники перекладываем в тарелку и заправляем их тем, чем больше хочется: сметаной, сахаром, сливочным маслом и т.д.
Все. Вареники готовы



Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments