Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Почему Бразилия попала под раздачу? Надо бы выяснить заказчиков...

Оригинал взят у marija_vera в Почему Бразилия попала "под раздачу"? Надо бы выяснить заказчиков. Похоже, что это - &quot
Оригинал взят у serfilatov в Почему Бразилия попала "под раздачу"? Надо бы выяснить заказчиков. Похоже, что это - "силы добра"
Проблемы Бразилии, которые видел собственными глазами, всегда были чрезвычайно болезненны.
В дни моей командировки туда буквально в соседних кварталах Рио полиция перестреляла десяток юнных преступников, вступивших в одной из городских фавелл в бой после своего громкого налета-ограбления.
Не от хорошей жизни мальчики пошли на "гоп-стоп", а потом нарвались на встречный огонь правоохранителей, когда при аресте начали отстреливаться.
Возможно, Вы видели гениальный фильм по роману Жоджи Амаду "Генералы песчаных карьеров"?
Если не видели - рекомендую посмотреть. Это - о них, о мальчишках из бедняцких кварталов бразильских городов. Униженных, оскорбленных, но не утративших чувства собственного достоинства!
Это к тому, что многие жили и живут здесь в нищете. Что у многих такие проблемы, что нам не понять.
Каков стал ответ бразильского общества?
Сам народ - через выборы - к власти привел людей, которые оправдали надежды народа на лучшую жизнь.
В последние годы сначала обожаемый бразильцами президент Лула (который отработал два конституционных срока, и сделал массу хорошего для бразильцев), а сейчас его соратница президент Дилма Руссефф сделали для народа и страны столько хорошего, что это, естественно, вызывает скрежетание зубов у тех, кто хотел бы видеть Бразилию, как и в прежние годы, бедной и зависимой.
Должен сказать, что в дни моей командировки в Бразилию курс местной валюты каждый день(!) опускался к доллару на одну позицию (вчера - 9 риалов, а сегодня 10 риалов, а завтра, как все все знают, - будет 11 риалов).
То есть девальвация местной валюты, как говорят классики мировых финансов, составляла 365 процентов в год (по числу дней).
И ещё можно перечислять бразильские проблемы прошлых лет.
И вот пришел Лула, а за ним продолжательница его дела - Дилма. И - сколько ими лично было сделано ради народа, из глубин которого они сами и вышли, - не перечесть.
А сегодня у них под окнами - пахучий "оранжад".
Далее - сводки с бразильских улиц и из городов.
Взгляните, как ломают "друзья Бразилии", они же "силы добра", стремление страны к экономической независимости.
Как они уродуют политику властей, заточенную на интересы народа, но не на интересы международных транс-национальных компаний, которых новая политика властей Бразилии заставила сильно потесниться...
Вот - сводка последних событий.

В Бразилии проходит Национальный день борьбы, организованный представителями главных профсоюзов страны.
Сегодняшние массовые протесты стали первыми после волны общественного возмущения, вызванной в июне повышением цены на проезд в общественном транспорте и непомерными тратами на организацию чемпионата мира по футболу при недостаточном финансирования социальных нужд.
Десятки автомагистралей были блокированы в четверг в Бразилии участниками акций протестов, выступающих за улучшение условий труда и сокращение рабочего дня, сообщают латиноамериканские СМИ.



Организаторами протестов стали ведущие профсоюзы южноамериканской страны.
Митингующие в одном из крупнейших городов Сан-Паулу блокировали 29 автобусных терминалов, практически парализовав работу общественного транспорта.
К ним присоединились рабочие и грузчики главного порта страны  - Сантуса. Основные морские ворота Бразилии остаются парализованными со среды, все подъезды к порту блокированы.
Портовики выступают против новых правил концессий для частных портов и разрешений на деятельность — для государственных.
Общественный транспорт был также парализован акциями протеста в городах Салвадор, Порту-Алегри, Белу-Оризонти и ряде других, закрыты школы и большая часть магазинов из-за опасений возможных грабежей.
Эти массовые протесты стали первыми после волны общественного возмущения, вызванной в июне повышением цены на проезд в общественном транспорте и непомерными тратами страны на организацию чемпионата мира по футболу на фоне недостаточного финансирования социальных нужд.

Манифестация в центре Рио-де-Жанейро, организованная сегодня центральными профсоюзами страны, закончилась погромами и массовой дракой анархистов с полицейскими, сообщили местные СМИ.
Во время шествия среди мирных протестующих появились люди с повязками на лицах и черными флагами — участники анархистского движения Black Bloc. Они спровоцировали полицейских, сопровождавших манифестацию, в результате чего завязалась драка.
Всего в конфликте принимали участие 130 полицейских и около 300 анархистов, которые забросали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью.
По сообщениям СМИ, вандалы разбили витрины нескольких банков в центре города, закидали камнями здание Муниципального театра и стали виновниками по меньшей мере четырех пожаров. В настоящее время акция протеста досрочно прекращена, улица, на которой она проходила, перекрыта.
Кроме того, около 100 манифестантов заняли лестницу перед зданием мэрии. В центр города для разгона протестующих прибыли пять спецотрядов и техника с водометами.
В знак протеста бразильцы перекрыли автомагистрали в 18 штатах и заблокировали подъезды к крупным портам Сантоса, Итагуаи и Пернамбуко. Кроме того, работу прекратили многие школы и университеты, банки и магазины страны.
В среду правительство Бразилии выразило надежду, что манифестации пройдут мирно, как и было заявлено организаторами, и в свою очередь пообещало внимательно выслушать требования протестующих.
Беспорядки начались с наступлением темноты в Рио-де-Жанейро: в центре города собралось около 2,5 тысяч протестующих, один из которых разбил камнем витраж собора Канделарии. Когда полицейские попытались задержать провокатора, на них набросилась толпа, после чего они были вынуждены применить слезоточивый газ.
Представители профсоюзов заявили, что мужчина, разбивший окно собора, не является участником манифестации.
В Сан-Паулу протестующие блокировали 29 автобусных терминалов, несмотря на то, что накануне ответственный за эту сферу профсоюз объявил об обычном режиме работы во время протестов.
В настоящее время в городе также происходят столкновения с полицией, в которых участвует более 1,5 тысяч человек.
В столице страны — городе Бразилиа — около 6 тысяч человек вышли на акцию протеста к зданию Национального конгресса.
В городах Салвадор, Порту-Алегри, Белу-Оризонти и ряде других движение общественного транспорта полностью парализовано.
В настоящее время в Рио-де-Жанейро проходят три манифестации на центральных улицах города, из-за чего на них перекрыто движение; собор Канделарии оцеплен полицейскими.
В Сан-Паулу протестующие блокировали 29 автобусных терминалов, несмотря на то, что накануне ответственный за эту сферу профсоюз объявил об обычном режиме работы во время протестов.
Общественный транспорт был также парализован в городах Салвадор, Порту-Алегри, Белу-Оризонти и ряде других.
Эти массовые протесты стали первыми после волны общественного возмущения, вызванной в июне повышением цены на проезд в общественном транспорте и непомерными тратами страны на организацию чемпионата мира по футболу на фоне недостаточного финансирования социальных нужд.
Организаторы протестных акций в Бразилии из движения Pase Libre пообещали продолжить многотысячные демонстрации и опровергли слухи о намерении свернуть свою активность после заявлений президента Дильмы Руссефф.

И ещё хотелось бы передать слово коллеге из "Фонда стратегической культуры" и обратить Ваше внимание на его статью "Кто и зачем раскачивает Бразилию". Там многое сказано открытым текстом.

Проблема в том, что вслед за "оранжевой нечистью", которая опирается на самые благородные и искренние порывы людей, приходит нечисть жизненная, разрушающая среду обитания и под предлогом "неправильного управления таким прекрасным народом", и бросающая этот "прекрасный народ" в пучину смуты и смерти. За этим и приходила...
Примеры? - Ливия. Сирия. Египет.
А разве народы Сербии, Украины или Грузии стали жить после своего "оранжада" лучше?
Удар по Бразилии - это, без сомнения, удар по БРИКС - новой общности Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Пока общности складывающейся.
Но часа, когда БРИКС конституализируется, с ужасом ждут "силы добра".
И ударили они сегодня, как указывал классик, "по самому слабому звену" в БРИКС, которым оказалась Бразилия.
А потому пожелаем Бразилии держаться из последних сил.  Ради будущего.

"Силы добра", ведь, знают - как им не знать, если сами придумали, - что такое "принцип домино"...

Tags: глобализация
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments