Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

вкусное, сытное и оригинальное блюдо из бобовых с соусом из ревеня

Оригинал взят у bigmir81 в HRSTKA
Я сегодня на рынке купила замечательную смесь из колотого гороха, зеленой и красной чечевицы, разноцветной фасоли и ячменного зерна. Удивлены? Я тоже очень удивилась когда увидела, и очень сомневалась покупать ли. Но, продавец выдал умную фразу: «Если словаки их так смешали, значит знали что делают». ))) И я же любопытная, купила… прибежала домой и сразу же замочила на 4 часа, как написано на упаковке. А потом… а потом получилось очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо из бобовых с соусом из ревеня.

DSCF2421
DSCF2423



Рецепт:
смесь чечевицы, гороха, фасоли и ячменного зерна - 200 г.
ревень – 2 черенка
колбаса, желательно домашняя – по вкусу
чеснок – 1 зубок
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
фруктовый уксус - 1 ч.л.
сахар - 1-2 ч.л.
семена горчицы - щепотка
соль, черный перец - по вкусу

Смесь залить водой и оставить на 4 часа. Воду слить, налить новую, добавить лавровый лист, чеснок и варить на медленном огне до готовности. Лишнюю воду слить.
Лук порезать кусочками и немного поджарить на масле. Добавить порезанный небольшими кусками ревень, томатную пасту, лавровый лист, фруктовый уксус, сахар, горчицу и полчашки воды.
Потушить 5 минут, и размять вилкой ревень. Добавить колбасу, если нужно еще немного воды и потушить 5-7 минут.
Смешать бобовые и соус. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!


Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments