Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Сейм Польши принял окончательную резолюцию по Волынской резне

Оригинал взят у varjag_2007 в Сейм Польши принял окончательную резолюцию по "Волынской резне"

Сейм Польши принял окончательный вариант резолюции в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии без слова "геноцид" и без установления 11 июля Днем памяти мученичества кресовчан. Вместо этого в документе употребляется определение "этническая чистка с признаками геноцида".


За принятие резолюции в таком виде проголосовали 263 депутата сейма, 33 было против, а 146 - воздержались, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Подтверждаю, что сейм принял резолюцию относительно 70-й годовщины Волынского преступления и почтения памяти его жертв", - подчеркнула маршалок сейма Эва Копач.

За принятие резолюции с определением Волынской трагедии как "этнической чистки с признаками геноцида" проголосовали депутаты проправительственной "Гражданской платформы", Союза демократической левицы, а также часть депутатов из других партий. Против проекта высказались депутаты "Движения Паликота". Законодатели правоконсервативных партии "Право и Справедливость" и "Солидарной Польши" воздержались от голосования из-за несогласия с определениями в тексте документа.

Сейм также почтил память погибших на Волыни минутой молчания.

В принятом варианте резолюции "В память 70-й годовщины Волынского преступления и почтения памяти его жертв" подчеркивается, что 11 июля 1943 года на Волыни "произошел апогей преступления, который на Восточных Кресах Второй Речи Посполитой организовали Организация украинских националистов и отделы Украинской повстанческой армии".

В документе подчеркивается, что на протяжении 1942-1945 годов на территории Волыни и Восточной Галичины погибло около 100 тыс. граждан Польши. В резолюции отдается дань памяти воинам Армии Краевой, Кресовой самообороны и Хлопских батальонов, которые в то время защищали поляков. Сейм также выразил благодарность украинцам, которые, подвергаясь опасности, а то и жертвуя собственной жизнью, спасали поляков от воинов ОУН и УПА.


Tags: геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments