Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

10 современных детей-вундеркиндов

Оригинал взят у marv в 10 современных детей-вундеркиндов
Многие люди стремятся стать профессионалами своего дела, и у них на это уходит, по меньшей мере, половина жизни — как правило, пик карьерного роста приходится на зрелый возраст. А между тем, некоторые дети рождаются настолько талантливыми и одарёнными, что превосходят в этом плане даже взрослых.



Микаэла Фудолиг (Mikaela Fudolig)



Микаэла Айрин Фудолиг поступила в филиппинский университет в 11 лет. В 16 лет закончила его с отличием, получив звание бакалавра физических наук. В настоящее время является доктором философских наук и профессором в этом же университете.


Акрит Ясвал (Akrit Jaswal)



Публичное внимание к себе привлёк в 2000 году, когда случайно провёл свою первую «хирургическую» операцию. Мальчику из Индии было на тот момент 7 лет, его пациентке — 8. Девочка обожгла руку и не могла разжать кулак, но Акрит вернул подвижность её пальцам. После этого мальчик пошёл получать медицинское образование в Chandigarh College.


Тейлор Уилсон (Taylor Wilson)



В возрасте 10 лет ребёнок создал свою первую атомную бомбу, в 14 — построил термоядерный реактор.


Камерон Томпсон (Cameron Thompson)



Математический гений из Северного Уэльса в 4 года поправил своего учителя по математике, сказавшего, что ноль является самым маленьким числом, заявив, что существуют ещё и отрицательные числа. В 11 лет начал изучать математику в Открытом университете Великобритании, несмотря на тяжёлое заболевание — синдром Аспергера.


Джейкоб Барнетт (Jakob Barnett)



В 3 года мальчику был поставлен диагноз синдрома Аспергера, однако страсть к начертанию сложных геометрических фигур, привела к тому, что в возрасте 8 лет он закончил школу и начал посещать лекции в университете. Сейчас 15-летний подросток готовится к защите своей кандидатской диссертации по физике.


Марк Тянь Боэдихарджо (March Tian Boediharjo)



Мальчик поступил в Гонконгский университет в возрасте 9 лет. Он учился по специальной программе, получив степень бакалавра математических наук и магистра философии в области математики. Сейчас является кандидатом философских наук в области математики в США.


Приянши Сомани (Priyanshi Somani)



Девочка обладает удивительными способностями считать в уме. В 11 лет приняла участие в соревновании Mental Calculation World Cup, где заняла 1 место. Ей удалось извлечь квадратный корень из нескольких шестизначных чисел за 6 минут 51 секунду.


Аким Камара (Akim Camara)



Маленький гений начал играть на скрипке в возрасте 2 лет. После 6 месяцев обучения с преподавателем Аким научился в совершенстве владеть этим инструментом.


Итан Бортник (Ethan Bortnik)



Юный музыкант начал играть в 3 года, а в 11 лет попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый молодой музыкант, выступающий с сольными концертами в турне.


Таниш Мэттью Авраам (Tanishq Matthew Abraham)



Уже в 4 месяца после просмотра различных детских книжек ребёнок мог правильно ответить на вопросы об их содержании. В 5 лет закончил математические курсы по программе образования для одарённой молодёжи Стенфордского университета. В 6 лет мальчик пошёл в высшую школу.
Tags: дети
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments