Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Жаркое по-домашнему в горшках

Оригинал взят у anotherms в Вечер одинокого мужчины на кухне №6. Жаркое по-домашнему в горшках.

Ежедневная рутина, работа до поздней ночи, постоянные нервные встряски, что может быть хуже. Приползая домой уже не думаешь, что бы такое изысканное приготовить. Нет желания вообще думать, но мозг посылает голодные импульсы и ты невольно становишься к плите, стараясь придумать что-то быстрое и вкусное.

Хотя нет, приготовить  что-то такое, когда не надо стоять у раковины и подготавливать ингредиенты очень долго.  Потому сегодня одинокий мужчина на кухне совсем не на долго.

А готовить он будет мясо в горшках с картошкой, многие называют это жаркое по-домашнему.


Ингредиентов нужно совсем немного.

Свинина 300-400 гр.
Картофель 1-1,5 кг
Перец По желанию
Соль Сколько любите
Лавровый лист По 3 листа на горшок
Перец горошек По 5 горошин на горшок




На фотке не хватает лаврового листа и перца-горошка, ибо я забыл про них в самом начале.

  1. Я готовлю два горшка, но ингредиентов написано на 3-4 штуки, просто обычно столько делаю.


  1. На первом этапе, на дно горшка кладем 3 листа лаврика и горошины перца.


  1. Дальше чистим картофель и нарезаем кубиками среднего размера. Кубики укладываются поверх листа и горошка примерно до середины тары.


  1. Дальше идёт слой мяса, нарезанного средними кусочками. Очень советую класть не чисто вырезку, а 3-4 кусочка с жирком, это придаст дополнительный сок и аромат блюду.




  1. Мясо перчим, если любите поострее, и солим. Соли вообще всё-равно сколько сыпать. Картошка во время приготовления её поглотит и подсаливать по-любому придется.


  1. На мясо приправленное солью и перцем кладем ещё один слой нарезанного картофеля.


  1. Теперь главное. Заливаем всё это дело обычной водой чуть выше середины. Тут главное не переборщить, потому что при большом количестве воды она будет выплескиваться при кипении в духовке. При этом, воды надо побольше, если хотите, чтобы немного бульона осталось в готовом блюде, то есть картошечка с бульоном получится, очень вкусная.


  1. Я больше люблю суховатую, поэтому наливаю до середины и накрываю крышкой.




  1. Отправляю в духовку разогретую до 170-180 градусов на 1,5 часа и наслаждаюсь интернетом, пока там кипит и шкварчит.


  1. Вуаля.




Предыдущие части кулинарной эпопеи можно посмотреть кликнув сюда.


Tags: кулинария
Subscribe

  • Плач по Ихтиандру

    20 июня 2020 года исполнилось 80 лет заслуженному артисту РСФСР, народному артисту России, мужу Алефтины Константиновой, отцу Ирины Кореневой,…

  • Янина Жеймо: не сказочная судьба Золушки

    33 года назад не стало самой светлой актрисы советского экрана. На долю «не стареющей девочки» выпало не меньше испытаний,…

  • Юрий Никулин: радость не в тягость

    Только клоун не боится быть смешным, потому что в этом – его миссия. Любимому артисту всех поколений 18 декабря исполнилось бы 99. Какой…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments