ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ постный с фасолью
Борщ зелёны
Борщ с галушками
Густой суп с чечевицей и печёными овощами (пост)
Египетская чечевичная похлёбка (пост)
Марокканский суп с бараниной, чечевицей и горохом нут
Мексиканский суп с красной фасолью и сальсой из помидоров (пост)
Рассольник (пост без масла)
Суп из баклажанов с горохом нут (пост)
Суп с куриными фрикадельками
Суп-пюре из тыквы, баклажанов и маша
ЩИ суточные
ВТОРЫЕ БЛЮДА

МЯСО
Смешаные блюда
Голубцы
Баранина, ягнятина
Рулет из каре ягнёнка с сухофруктами, запечённый в мадере с ванилью
Ягнятина (молодая баранина) - гриль
Ягнятина с овощами и гречневой кашей
Свинина
Первомайские котлеты - барбекю в жировой сетке
Свинина, запечённая с мёдом и чесноком (САЛО)
Свиные шкурки с чесноком и укропом
Говядина, телятина
Говядина, тушёная с айвой
Птица
Отбивные из индюшиных сердец в кляре
Утка в молоке
Утка, тушёная в портвейне с апельсинами
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Биточки из лосося с фетой и апельсиновым соусом
Биточки из черноморской тюльки или хамсы по-одесски
Котлеты из лосося в панировке из мака, фаршированные черносливом и курагой
Лосось (сёмга), запечённый в тесте с сухофруктами
Лосось (сёмга), запечённый с картофелем и капустой, под соусом Бешамель и пюре из картофеля и сельдерея
Лосось (сёмга), запечённый с маринованной грушей
Паэлья с морепродуктам
Рийет из тунца
Селёдка (тюлька, хамса) под шубой
Скумбрия, запечённая в фольге на углях (в духовке)
Скумбрия (сельдь) маринованная
Солёный лосось в медовом маринаде
Солёный лосось в пиве GUINNESS
Солёный лосось с апельсином и ликёром COINTREAU
Солёный лосось с бадьяном и конъяком
ПАСТА

Лазанья с лососем под соусом Бешамель
Паста с баклажанами и пряными травами
БОБОВЫЕ и КРУПЫ

ГРЕЧНЕВАЯ КАША, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАПУСТОЙ с белым рассольным соусом
Зелёная фасоль в чесночном маринаде
Пасуц толма (постная толма)
Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
Фасоль с томатным соусом и черемшой
Чёрная фасоль FEIJOADA PRETO
ОВОЩИ
Гратен из тушеной капусты и картофеля
Капуста, тушёная с изюмом, яблоками и тмином
Овощное соте с чечевицей и рисом
Перцы, фаршированные овощами (пост)
Печёный чеснок
ПОМИДОРЫ, ВЯЛЕНЫЕ В ДУХОВКЕ, С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ (по мотивам рецепта Ришара Бертине)
САЛАТЫ

Маринованная краснокачанная капуста с яблоками, орехами и изюмом
Маринованный салат из цветной капусты и брокколи
Салат из авокадо и клубники под медово-клубничным соусом
Салат из гречки с восточным намёком
Салат из нута, жареных баклажанов и свёклы с соусом "чермула"
Салат из отварного картофеля и кислой капусты
Салат из свежих шампиньонов, лука, рукколы и орехов
Салат с инжиром и овечьей брынзой
Табуле (пост)
Тёплый салат из картофеля, малосольного лосося и зелёного горошка
Тёплый салат с омлетом и копчёной куриной грудинкой (ветчиной)
ЗАКУСКИ

Икра из синих (заморская, баклажанная) (пост)
Лосось в желе из апельсинового сока
Морковные чипсы с тимьяном (пост)
Отварной говяжий язык в сметанном муссе с хреном
Паштет из кальмаров (пост)
Паштет из кальмаров NEW (пост)
Пикантная закуска из баклажан (пост)
Свекольно-селёдочный мусс (пост)
Фальшивая фуа-гра (из куриной печени)
Холодец (студень)
Хумус
ХЛЕБ, БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ

Булочки с капустой
Булочки с корицей
Булочки с хреном и зеленью
Деревенский картофельный хлеб
Домашний хлеб на кислом тесте
Картофельный хлеб с луком на кислом тесте
Лепёшка из цельнозерновой муки с инжиром, овечьей брынзой и мёдом
Парижский городской батон на традиционной опаре от Тrablin
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином от RICHARD BERTINET (по книге "Свой хлеб")
Пшенично-ржаной хлеб с орехами, изюмом, черносливом и курагой
Серый хлеб с семечками, тмином и кориандром
Сырные плюшки
Фокачча с овечьим сыром и оливками
Фокачча Барезе на кислом тесте (закваске) (FOCACCIA BARESE)
Хлеб с мёдом и лавандой от Richard Bertinet
Хлеб с оливками и горчичным маслом на кислом тесте
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Английский рождественский кекс
Жаворонки ко дню празнования памяти сорока Севастийских мучеников
Пасха царская (варёная)
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальный кулич в яичной скорлупе
Рождественский пряничный домик
Штоллен на смальце
Штоллен рождественский по дрезденскому рецепту
СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ТАРТЫ И ГАЛЕТТЫ

Бананово-кокосовый кекс (постный
Венский вишнёвый пирог
Галетта с абрикосами и лавандой (пост)
Галетта с яблоками и тимьяном (пост)
Нежный сливочно-манный пудинг
Персиковый кекс с яблоками и персиковым соусом (пост
Пряный сливовый кекс с орехами и изюмом (постный)
Сливовый пирог
Сливовый пирог с корицей и овсяным штрейзелем (постный)
Творожно-банановый кекс (постный)
Творожные мини-штоллены
Торт "НАПОЛЕОН"
Торт "НАПОЛЕОН" (постный)
Тыквенно-яблочный кекс (постный)
Тыквенно-апельсиновый кекс (постный)
Чайный кекс (постный)
Чизкейк с белым шоколадом
Шарлотка с яблоками
Яблочный пирог по рецепту Дори Гринспен
Яблочно-ореховый кекс (постный)
ТЕСТО
Тесто для тонкой пиццы на опаре
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Баница в лаваше (болгарская кухня)
Вертута с тушёной капустой и грибами (пост)
Пирог с курятиной и потрохами в тесте на смальце, приготовленном горячим способом
Пирог с куриной печенью, морковью и пряными травами, в тесте на смальце, приготовленном горячим способом
Пирог с мясом и морковью
Пирог с лососем и брокколи
Пирожки с капустой на монастырском тесте (пост)
Пирожки с капустой и грибами (пост)
Пиццетта с картофелем и розмарином (пост)
Постная пицца с грибами, картофелем и розмарином
Сулугуни в лаваше на гриле
БЛИНЫ, СЫРНИКИ, ВАРЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ

БЛИНЫ (сводный пост по результатам блинного марафона)
Блины гречневые ("грешники")
Блинчики из кабачков (цуккини) и тыквы
Блины на дрожжах, с яблочной карамелью
Блины шёлковые, особо тонкие
Вареники с вишней (пост)
Кефирные блинчики с ванильным кремом и клубничным пюре
Манты постные с начинкой из гречневой каши, квашеной капусты и грибов
Морковно-яблочные котлеты с карамелизированными мандаринами (пост)
Мультифруктовые блинчики
Оладьи яблочно-грушёвые
Постные блины
Сырники
Тыквенные оладушки с яблоками (пост)
ДЕСЕРТЫ

Белковый заварной крем
Бланманже (пост)
Лимонный ганаш из белого шоколада
Овсяный крамбль с фруктами и ягодами (пост)
Пряный овсяный крамбль с сезонными ягодами
Рисовые десертные котлетки
Шоколадный клафути с черешней
Щербет (сорбет) малиновый
КОНСЕРВАЦИЯ
Варенье, конфитюр, джем

Абрикосовое варенье с конъяком и лавандой
Абрикосовый конфитюр с тимьяном
Айвовое желе
Айвовый мармелад
Айвовый конфитюр
Варенье из диких груш с белым вином
Варенье из райских яблок (ранеток)
Варенье из слив с белым вином
Вишнёвое варенье с конъяком и чёрным шоколадом (пьяная вишня)
Клубничный конфитюр с белым шоколадом
Яблочный конфитюр с ванилью и тимьяном
СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ

Груши, маринованные с горчицей
Помидоры маринованные
Перцы маринованные
СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ

Вишнёво-шоколадный острый соус
Клубничный (малиновый) кетчуп
Мучной светлый соус-рассол (постный
Острый соус с кориандром (кинзой)
Постный "майонез"
Ткемали
Томатная пассата
Хрен классический
Яблочная горчица
ЗАГОТОВКИ И ПОЛУФАБРИКАТЫ

Смалец кондитерский
Эмульсия для смазывания форм при выпечке
Journal information