Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Вот как надо!..

Оригинал взят у xan_13 в Наглядный пример
Оригинал взят у romashka_lazur в Наглядный пример
Оригинал взят у tatamo в Наглядный пример
Оригинал взят у colonelcassad в Китайский "Якунин" приговорен к смерти

В Китае бывший министр приговорен к смертной казни



Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора. В прошлом году Лю Чжицзюнь был снят со своего поста, а позже исключен из Коммунистической партии Китая. Было объявлено, что во время работы министром он брал огромные взятки и отдавал выгодные контракты своим знакомым. Сумма полученных им незаконно выплат за 25 лет достигла 10 млн долларов.

Лю Чжицзюнь подвергся жесткой критике после того как в 2011 году, в результате столкновения скоростных поездов, в Китае погибли 40 человек.

Он стал самым высокопоставленным официальным лицом, привлеченным к уголовной ответственности, в результате развернутой новым китайским руководством кампании по борьбе с коррупцией.


В марте этого года все министерство железнодорожного транспорта, которое в течение длительного времени возглавлял Лю Чжицзюнь, подверглось роспуску и реорганизации.

Несмотря на суровый приговор, бывший министр не будет казнен - смертная казнь с отсрочкой обычно заменяется в Китае пожизненным заключением
.

NB! Товарищ periskop.su уточняет, что:

смертный приговор может быть заменен пожизненным заключением в случае примерного поведения в течение двух лет, пожизненно лишен политических прав, вся его собственность подлежит конфискации

И у него же более подробно о деле Лю - http://periskop.livejournal.com/1059328.html

Лю Чжицзюнь занял пост министра железных дорог в 2003 году и возглавил государственную программу по модернизации и расширению железнодорожной сети, на финансирование которой были выделены миллиарды долларов. Китай обладает самой протяженной в мире сетью скоростных железных дорог. Однако, на них происходят аварии, а движение часто прерывается. Обвинения против Лю Чжицзюня появились в китайской печати в декабре прошлого года, когда известный в стране журналист опубликовал первую статью о сомнительных финансовых сделках министра. Пресса сообщала, что научные звания министра были получены при помощи плагиата, а также о том, что он угрожал убить свою бывшую любовницу.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/07/130707_china_liu_sentence.shtml - цинк

PS. Какой знакомый типаж. Прямо-таки джентельменский набор художеств. В этом плане Китай всегда выгодно отличался от РФ, где высокопоставленные коррупционеры легко уходят от ответственности, что особенно наглядно было продемонстрировано в деле Сердюкова. А свежая амнистия по экономическим преступлениям лишь добавляет контраста.

При этом отмечаем, что разложение затрагивает, в том числе, и высшую партийную номенклатуру Китая, что является наглядной иллюстрацией к озвученной необходимостью реформирования КПК и укрепления идеологической линии.


Tags: Китай, коррупция
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments