Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Крах "зеленой" энергетики в Германии



Германия в настоящее время находится в тисках рекордных европейских морозов. Этой зимой доля ветряной и солнечной энергии в Германии составляет “между 0 и 2-3 процентами – по факту это ноль,” – заявил немецкий профессор в области электроэнергетики.

В мире, который на 100% полагался бы на зелёную энергию, это означало бы 100%-е отсутствие света в домах.







Германия в последнее время претендовала на звание мировой столицы ветра и солнца. Но прямо сейчас купить продукцию «зелёной» энергетики невозможно, ни по какой цене.





Миллионы немецких солнечных панелей покрыты снегом и льдом, а безветренная, морозная погода приводит к тому, что 30000 немецких ветряных турбин ничего не делают, вообще. Не забывайте также о постоянном потреблении ими электричества из общей сети для подогрева механизмов, чтобы они полностью не замёрзли!

Немецкие угольные электростанции, бывшие объектом запугивания и поношения в последние 20 лет, теперь заслуженно ценятся как серьёзные источники генерации, доступные вне зависимости от погоды. До общенационального блэкаута осталось всего ничего, так что одержимость немцев ненадёжной ветро- и солнечной энергетикой превратилась в бомбу, которая готова вот-вот взорваться.

Вот вам и «переход» к будущему, основанному на энергии ветра и солнца - также известному как «Energiewende».

Немецкое общественное вещание RBB (Берлин-​Бранденбург) недавно выпустило в эфир отчет (вверху) о проблемах с зимней энергией в регионе, озаглавленный: «Зеленая энергия Германии, ослабленная зимой».

В отчете признается, что вся энергия «в настоящее время вырабатывается в основном из угля, а электростанции в Лаузитце» теперь «работают на полную мощность».

Как ни странно, отчет RBB был удален из архивов, но, к счастью, доступен на YouTube благодаря протестной группе Vernunftkraft.de.






В отчете Даниэль Бартиг, механик завода LEAG в Лаузитце, говорит RBB, что он скептически относится к тому, что зеленая энергия может справиться с этой задачей, и говорит, что «большая часть энергии в настоящее время вырабатывается из угля».



https://masterok.livejournal.com/6942784.html


Tags: Германия, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal