Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Байден и неизвестные Отцы

Кто будет управлять Америкой?



У скандального «избрания» 78-летнего, находящегося на грани маразма старичка Байдена есть и еще один, довольно стыдный аспект из разряда «знание, смущающее умы простецов». В принципе, смутить 95% обычных простодушных граждан очень непросто, они сами очень НЕ ЛЮБЯТ чем-то смущаться (как шутил Антон Палыч Чехов, «потому что это мешает хорошему пищеварению»). Но все-таки, хорошим тоном у правящих слоев до последнего времени считалось по возможности не выпячивать деликатные моменты, не наводить публику на крамольные мысли.

Однако непримиримая «борьба с Трампом» вынудила элита наплевать и на этот важный принцип. Сочли душку Трампа «слишком большой угрозой»?! Не знаю.





Как бы то ни было, скандальность Байдена еще и в том, что его очень трудно вообразить в качестве реального субъекта принятия решений. Дедуля временами себя не помнит – как он может чем-то всерьез «рулить»? Собственно, даже самые бездумные и преданные сторонники Демпартии признают, что Байден не является реальной политической фигурой, и даже «голосовали» то не столько за него, сколько «против Трампа».

Однако в таком случае вопрос: если Америкой будет управлять не Байден – то КТО, собственно, ею будет управлять? Если Байден, что даже не скрывается, чисто служебный персонаж, функция, и одновременно фикция – то кто реальный лидер и заправила? «Имя, сестра, имя!!»


Камала в боевом наряде

Имени нет. Друзья-«демократы», если и отвечают на этот щекотливый вопрос – отвечают в духе «имя им легион», что звучит не менее зловеще. Кто-то робко укажет на Камалу Харрис – но это имя звучит еще более нелепо: уж Камала – это и вовсе чистый функционер, причем прокладывавший себе дорогу в политике специфическим «женским» образом, успешно провалившаяся на самом старте демократических «праймериз» в этом году; то есть Камала – это уж и вовсе служебная фигура, которая всегда была «под кем-то» и, в общем, делала что велели; это не лидер от слова совсем.

Ну и кто тогда? Возникает довольно странная ситуация: во главе Америки встают… два «человека года» по версии журнала «Тайм»: находящийся в перманентном полузабытье старик и прицепленная к нему в последний момент (кем??) лихая «дама по вызову» из числа модных этнических меньшинств. То есть оба – типичные «дурилки картонные», что ясно не только замороченным «интеллектуалам» из кампусов, но даже шоферам-дальнобойщикам.

А кто ж будет реальный лидер? Тишина.

Интересно, что с предыдущими президентами, включая и скандального Трампа, такого конфуза не возникало. Американские президенты всегда казались людьми самостоятельными, волевыми и с собственной, что называется, «повесткой». Они вносили в управление ощутимую ауру своей личности – и это, собственно, никто и не ставил под сомнения. Когда мы говорили о «решениях Трампа» - мы ведь и имели в виду, что это его, Трампа, решения, что он их принимает, опираясь на какие-то собственные соображения. Собственно, и ненависть значительной части истеблишмента и той же студенческой молодежи базировалась во многом на неприятии именно его ЛИЧНОСТИ и его ЛИЧНОГО стиля управления, общения и так далее.

С Байденом, очевидно, так не будет. За «его» решениями будут искать подоплеку – кто этого на самом деле добивался, кому это выгодно – и его сторонники, и противники. Словом, Байден – это образцовое «пустое место». А кто же за кулисами? Кто эти «неизвестные отцы»? Что у них на уме, чего они реально хотят?

Ничего не известно. Полный мрак за сценой. И это, если хотите, второй, и, возможно, еще более мощный по своим последствиям удар по демократии, чем даже обстоятельства собственно избрания Байдена. Получается, что избрали человека, который в принципе ничего не решает и решать не может, и все это знают. А решать за него будут люди, которых никто не избирал, и про которых даже неизвестно, кто они вообще такие.

Понятно лишь, что эти закулисные люди ЕСТЬ. Ибо предположить, что никого нет, и Байден должен править сам – еще страшней.

Такая вот интересная загогулина.


https://sapojnik.livejournal.com/3387432.html


Tags: политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…