Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

В Америке прорастает Новая Конфедерация - в соответствии с гипотезой-прогнозом?



Сначала новость:
10.12.2020, В США 17 штатов поддержали иск Техаса о пересмотре итогов выборов
17 американских штатов, где у власти находятся республиканцы, поддержали иск Техаса о пересмотре результатов президентских выборов, сообщает CNBC. Документ направили в Верховный суд. Речь идет о штатах Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная и Южная Дакота, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Оклахома и Западная Виргиния.
О том, что генпрокурор Техаса Кен Пэкстон обратился в Верховный суд США с просьбой признать недействительными выборы в четырех штатах (Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин), сообщалось 8 декабря. Как отмечает CNBC, 17 штатов подали заявку на поддержку иска через день после обращения господина Пэкстона.



https://www.kommersant.ru/doc/4605630

Далее -карта https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфедеративные_Штаты_Америки



Конфедеративные Штаты Америки были образованы 4 февраля 1861 года шестью южными штатами (Южная Каролина, Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия и Луизиана) после того, как были утверждены результаты выборов президента США, победителем которых был объявлен Авраам Линкольн (представитель северян, выступавший с позиций осуждения, ограничения и запрета распространения на новые территории рабства, которое являлось основой экономики южных штатов).

Эти шесть южных штатов и присоединившийся к ним 2 марта Техас объявили о своём выходе из состава США и возвращении властям штатов полномочий, делегированных по Конституции 1787 года федеральному правительству.

А теперь - о чем была гипотеза-прогноз в сентябре:



2020-09-19 Ближняя футурология Америки: плоха ли Вторая Гражданская война и реванш Конфедерации?
не следует воспринимать Вторую Гражданскую войну, как нечто однозначно негативное для Америки.
Возможно, как раз сейчас переход к Американской Конфедерации позволит сохранить лидирующие позиции в Западном секторе геополитики.
1) США сейчас довольно четко делится по регионам на "производящие" и "цифровые", что существенно корреспондирует с поддержкой республиканцев и демократов соответственно.
2) Трансформация этого неофициального деления - в официально признаваемое (на уровне новой 28-й поправки к конституции) конфедеративное устройство позволило бы реализовать потенциал политэкономического разнообразия Америки, что важно в условиях очередной серии глобальных противостояний.
3) При этом требуемый уровень вооруженного насилия для реализации Второй Гражданской войны и реванша Конфедерации - вообще-то не превышает уровня УЖЕ имеющегося уличного насилия.
https://alex-rozoff.livejournal.com/286320.html
(дополнение гипотезы-прогноза в ноябре):
2020-11-04 Электоральная машинка США зависла в демократической Неваде. Viva Конфедерация!
1. Видно, что США поляризованы намного сильнее, чем это допустимо в жестко-федеративном государстве. Т.е. компромиссный общий политический и экономический курс - не найти.
2. При этом, в отличие от европейских федеративных государств, США заранее неплохо присособлены к конфедерированию (каждый штат там - почти суверенный субъект, и лишь довольно ограниченный список полномочий передан федеральному центру).
3. Эскалация гражданских беспорядков до состояния гражаднской войны, сейчас не выгодна ни одной стороне, ни республиканцам, ни демократам.
4. Конфедеративная схема позволит обеим сторонам сохранить такой важный ресурс, как печатный станок Федеральной Резервной системы (договориться по частному пункту: как делить бонусы от станка ФРС - я думаю, не так сложно).
...Итого: Viva Confederacy
https://alex-rozoff.livejournal.com/301493.html

История повторяется, список поменялся незначительно, и еще: в 1860-м году власти Техаса присоединились к Конфедерации последними, а в 2020-м они выступили первыми.

...Такие дела...



https://alex-rozoff.livejournal.com/317606.html



Tags: выборы, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal